Páginas

viernes, 10 de abril de 2015

PATATAS CON CHALECO Y CHORIZO


La receta de hoy seguro que os suena, ya que es una mezcla de patatas con chaleco y las que preparamos con chorizo, yo he hecho una "mezcla" y el resultado nos ha
 gustado mucho, espero que a vosotros también os guste.







Ingredientes

Patatas
chorizo de León
pimiento verde
pimiento rojo
1 diente de ajo
1 cebolla mediana
harina
1 vaso pequeño de vino blanco
pimentón
laurel
1 huevo
AOVE y sal

Modo de hacerlo

Pelar y cortar las patatas en rodajas de 1/2 centímetro, pasar por harina y huevo, freír y reservar.

Poner  una olla al fuego y cuando esté caliente añadir un par de cucharadas de aceite, añadir el laurel y el diente de ajo laminado, cuando lo veamos un poco dorado, sin quemar, añadir la cebolla muy picada, pocharla, añadir los pimientos cortados a trocicos pequeños, rehogar 5 minutos, añadir el chorizo a rodajas, poner el pimentón, un poco de harina, remover y echar el vino blanco, dejar evaporar y añadir el agua, salar, dejar 1 minuto que empiece a hervir y colocar las patatas que tenemos reservadas, dejar hervir 10/15 minutos y servir.

13 comentarios:

  1. ¡Que ricas Sefa! son como las patatas a la importancia pero con más enjundia.
    Abrazos.

    ResponderEliminar
  2. Pues por la pinta que tiene yo juraría que si me van a gustar, y a quien mas , ami marido!! Bs.

    ResponderEliminar
  3. Me gusta el sabor ahumado del chorizo de León y así con las patatas abre el apetito aunque no sea la hora de comer.
    Besos.

    ResponderEliminar
  4. Muy ricas, en casa se llaman patatas a la importancia.
    Besos crisylaura.

    ResponderEliminar
  5. Que plato mas bueno!! nunca he probado las patatas con gabardina, pero tienen que estar bien ricas. Te a quedado un plato de 10!!
    Un saludo!

    ResponderEliminar
  6. Sefa....qué delicia! No conocía las patatas con gabardina! Tienen que estar riquísimas!
    Hoy se ha cumplido lo de..."nunca te acostarás sin saber una cosa más"!!
    Besos y buen fin de semana,
    Olga

    ResponderEliminar
  7. Con gabardina o con abrigo me gustan mucho esas patatas, aunque ya sabes que en casa no son muy patatero a mi me encantan. Con el chorizo me imagino el sabor tan rico.
    Pasa un buen finde.

    ResponderEliminar
  8. Muy ricas tus patatas, mi suegra las hacia parecidas y las llamaba patatas a lo pobre.
    Besitos guapa

    ResponderEliminar
  9. ¡Qué maravilla!. Son patatas a la importancia, pero guisadas, y más completitas. Esto es para chuparse los dedos, en casa no quedaría ni una.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  10. Estas patatas si que son importantes, gran guiso de cuchara y buen pedazo de pan.
    Besos.
    http://mirecetario.es

    ResponderEliminar
  11. Me parece una receta fantástica y de las que gusta sí o sí. Yo de momento, me llevo mi platito.

    besazos

    ResponderEliminar
  12. Que delicia....a mi las patatas asi me encantan....sin chorizo para mi....pero me las como todas!........Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
  13. hola!! una pasada de patatas, yo te dejaba el plato bien limpio, te lo aseguro, me encantan!

    ResponderEliminar

Gracias por pasar por el Yantar, leo todos los comentarios y contestaré a cualquier duda que tengais

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.