martes, 6 de enero de 2015

Prevenir desatascos en su fregadero

El mejor desatasco es el que no se produce. Prevenir es vital para tener unas tuberías en buen estado y evitar a toda costa problemas futuros. Un mantenimiento llevado a cabo por profesionales sería lo ideal, pero no siempre puede darse esta circunstancia por ello es necesario tener unas nociones básicas de que es lo que se debe – y lo que no – hacer con nuestras tuberías. Como expertos, atendemos multitud de problemas de atoramientos, y la gran mayoría de ellos se deben a un mal mantenimiento y limpieza por parte de los propietarios. Actos cotidianos tan sencillos como poner filtros en el fregadero de la cocina o el baño pueden ahorrarnos a largo plazo un atasco ya que impedimos que tanto los cabellos como los restos de comida vayan a parar a la tubería y se acumulen progresivamente.

Un truco para evitar atascos es verter periódicamente, cada mes o cada quince días, media taza de levadura química y otra media de vinagre blanco. Al arrojar esta mezcla por las tuberías se lleva gran parte de la suciedad acumulada y dificulta en gran medida que se formen atascos.
Estos consejos son útiles para el día a día, pero si se trata de un problema grave consulte con un profesional.

Otro de los problemas más comunes a los que nos enfrentamos es el mal uso de las redes de canalización que se da sobre todo en lugares públicos, pero también en casas particulares y locales comerciales. Arrojar al inodoro productos de higiene íntima o pañales puede formar atascos rápidamente ya que la red de fontanería no está preparada para hacerse cargo de eliminarlos. Si los tiramos a la papelera, además de proteger el medio ambiente, nos aseguraremos que nuestras tuberías permanecen en buen estado. También reduciremos la cantidad de agua que utilizamos – entre 6 y 12 litros- lo que repercutirá para bien en nuestra factura.

4 comentarios:

Rosa Maria Romero dijo...

Muy buenos consejos Sefa, alguna que otra vez he tenido problemas con el fregadero, me apunto o de la levadura y el vinagre, no lo sabia. Besos

Antonia dijo...

Muy interesante Sefa tus consejos, yo lo que suelo hacer es echar sal en abundancia de momento funciona
Muxos besicosssss

María José A.G. dijo...

LO del vinagre si pero lo demás si, yo no suelo tirar nunca nada pero hay personas que tiran de todo, también había oido y a veces hago para desatascar coca-cola normal
un beso
feliz semana

Pilar Y a la luna dijo...

Lo tendré en cuenta porque algún disgustillo me he llevado con las tuberías.
Besos

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.