lunes, 2 de marzo de 2015

Trucos para desatascar su fregadero

¿El fregadero de su cocina esta atascado?

El mantenimiento de las redes de aguas es el gran olvidado en casas, comunidades de vecinos y locales comerciales. Los profesionales de la fontanería ofrecen servicios integrales a sus clientes pero en casas particulares o negocios pequeños no siempre es posible contratarlos, sin embargo, el usuario particular puede llevar a cabo acciones por su cuenta para conservar las tuberías en un estado óptimo.

DESATASCOS CORNELLA DE LLOBREGAT
Hay muchas causas que pueden provocar un atasco en las tuberías. Entre ellas destacan los fallos en la instalación, con los que no podemos hacer nada, pero también los malos hábitos de los usuarios. Cambiando una serie de gestos cotidianos podemos evitar gran parte de los atascos y mantener
nuestra red de aguas en buen estado.

Es imprescindible desterrar de nuestro día a día actos como arrojar productos de higiene íntima, rollos de papel, colillas o pañales al retrete. No es una papelera y no está preparado para actuar como tal por ello si arrojamos residuos inadecuados es muy probable que acabe por atascarse. Algo parecido ocurre con el fregadero de la cocina. Habitualmente arrojamos grasas y aceites que son muy dañinos para la salud de nuestras tuberías ya que forman una película a la que se adhieren los residuos y acaban por atascar las tuberías. Por ello es importante llevar grasas y aceites a un punto limpio y tener cuidado con los restos de comida que pueden embozar la red de canalización.

Un truco que puede evitarnos muchos atascos futuros es mezclar dos cucharadas de sosa caustica y otras tantas de sal y arrojar la pasta resultante por el desagüe. Tras esperar unos 30 minutos, hay que verter dos litros de agua caliente lentamente para aclararlo. Estos consejos pueden serle muy útiles para el día a día pero si se enfrenta a un atoramiento grave, no dude en llamar a los profesionales.

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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.