sábado, 20 de julio de 2013

viernes, 12 de julio de 2013

RECETAS DE VERANO - 13 de Julio

Y ya estamos en la segunda semana de julio y como estamos en pleno verano subo recetas para que podáis comer bien, dejar el plato cocinado y también
 cocina de aprovechamiento, espero que os guste y os ayude, no solo a
 los que normalmente cocinais, sino a todos los que lo haceis por
 primera vez o en momentos puntuales

PRIMEROS PLATOS




SEGUNDOS PLATOS




POSTRES



Os recuerdo que el día 20, nuevas recetas

sábado, 6 de julio de 2013

RECETAS DE VERANO - 6 de Julio

Nuevas recetas para la primera semana de julio, ahora si que ya tenemos el
 verano encima, aquí encontrareis diferentes platos de los que os podéis
 dejar preparados y de ese modo poder bajar a la playa o la piscina y al
 volver a casa sentarse a la mesa, espero que os gusten.

PRIMEROS PLATOS





SEGUNDOS PLATOS




POSTRES



Os recuerdo que el próximo dia 13 nuevo recopilatorio de recetas

sábado, 29 de junio de 2013

RECETAS DE VERANO - 29 de Junio

Y ya se acaba el mes de junio y buscando entre todas mis recetas creo que las de esta semana os vendrán bien para poderlas preparar con antelación que eso en esta época del año viene muy bien, espero que os sigan gustando.















Espero que os hayan gustado las recetas de este mes de junio, así que recordar que en julio muchas mas que espero os gusten.

jueves, 27 de junio de 2013

UNA VISITA A UNCASTILLO (Zaragoza)

Hoy hago un post especial para enseñaros la visita que hicimos a Uncastillo (Zaragoza) un pueblo precioso a 115 kilómetros de mi ciudad, otro dia ya os contaré con mas detalles, pero hoy os cuento una de las visitas que hicimos a una empresa familiar.
 Eduardo Sancho y su esposa Rosa, es un matrimonio joven que hace unos años decidieron montar esta empresa de conservas totalmente artesanales, ellos preparan unos patés y licores vegetales y preparan el envasado de setas deshidratadas.
Ademas de enseñarnos las instalaciones nos prepararon una degustación de todos sus productos, la verdad que es dificil decir cual estaba mas rico, berenjena, pimientos verdes y rojos, setas, olivas negras con cebolla, todos preparados con AOVE, os podeis imaginar que la limpieza y la higiene era escrupulosa y Rosa nos fué explicando todo el proceso manual, inluido el etiquetado, como podeis ver en una de las fotos.
La verdad que siempre gusta conocer y ver como preparan los productos que después encontramos en los supermercados, pero hacerlo en una pequeña empresa familiar con todo el esfuerzo que eso conlleva hace que todavia los consumas mucho mas agusto.
Desde aquí les deseo que vayan haciendo patria fuera de nuestras fronteras, se lo merecen, Eduardo, Rosa, gracias por el buen rato que nos hicísteis pasar.

A la salida, todo el grupo



Si pinchais en el enlace os llevará a su pagina de Facebook



sábado, 22 de junio de 2013

RECETAS DE VERANO - 22 de Junio

Una semana mas traigo unas recetas que creo os gustarán, no son complicadas de preparar y os aseguro que están muy ricas, recordar que para ver la receta, solo tenéis que pinchar en el nombre de la receta, espero que os gusten.


PRIMEROS PLATOS








SEGUNDOS PLATOS






POSTRES





Os sigo recordando que cada sábado tendréis mas recetas que 
espero os gusten

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.