Páginas
▼
miércoles, 5 de marzo de 2008
Montadito de patata, morcilla y huevo
Ingredientes( 4 personas)
3 patatas grandes
1/2 cebolla grande
2 pimientos verdes
8 pimientos del piquillo
5 dientes de ajo
2 morcillas de arroz
4 huevos
perejil
aceite y sal
Realización
Cortar la cebolla y el pimiento en juliana y los 3 dientes de ajo laminados.
En una sartén con aceite a fuego medio pochar lo anterior, a mitad de cocción, añadir las patatas cortadas en rodajas un poco más gruesas que para tortilla, dejar hacer sin que se doren. Poner en un colador para que escurra el aceite.
En otra sartén con un poco del aceite de las patatas, pondremos los pimientos del piquillo cortados en tiras y 2 dientes de ajo picados, rehogar, mientras tanto quitar la piel de las morcillas y deshacerlas, poner con los pimientos y rehogar todo el conjunto.
En una olla con agua y un chorrito de vinagre poner al fuego cuando vaya empezar a hervir poner los huevos y que se vayan cuajando, sacar en un plato.
Para servir individualmente, pondremos en un aro un fondo de las patatas, aplastaremos un poco con una cuchara, encima el revuelto de las morcillas y por último otra vez patatas, volver a presionar un poco y quitar el aro, encima colocar el huevo escalfado y darle un corte que salga un poco la yema y servir.
NOTA: El huevo lo podemos hacer frito, el resultado es el mismo.