ES UN PLATO QUE SE HACE EN CASI TODAS LAS REGIONES DE ESPAÑA, COMENZO HACIENDOSE PARA ALARGAR LAS SOBRAS DEL COCIDO Y HACER QUE DE ESA MANERA EN LA FAMILIA TUVIERAN COMIDA UN PAR DE DIAS MAS.
BASICAMENTE LOS INGREDIENTES PRINCIPALES SON LOS MISMOS, LA DIFERENCIA ES, SI SE AÑADE ALGO QUE NO ESTABA EN EL COCIDO Y ES COMO UN ADORNO DEL PLATO, PERO QUE LO ENRIQUECE.
ASI LO HAGO YO, CON LA CARNE DEL COCIDO O CUANDO SOLO HAGO CALDO.
INGREDIENTES
POLLO
JAMON
TERNASCO
CHORIZO
CEBOLLA
UNOS DIENTES DE AJO
TOMATE FRITO CASERO
MODO DE HACERLO
DESMENUZAR LA CARNE Y TROCEAR EL CHORIZO.
EN UNA SARTEN CON UN POCO DE ACEITE POCHAR LA CEBOLLA Y LOS DIENTES DE AJO PICADO MENUDO, CUANDO SE HAYA POCHADO AÑADIR LA CARNE Y REHOGARLO TOD, PONER DOS O TRES CUCHARADAS DE TOMATE FRITO Y A FUEGO LENTO DEJARLO DOS O TRES MINUTOS.
NOTA: EN ALGUNA OCASION SI TENGO HECHO PIMIENTOS ROJOS ASADOS LE PONGO UNAS TIRAS.
Y SI ES DE COCIDO LE AÑADO UNOS GARBANZOS Y UNOS TROZOS DE PATATA TODO REHOGADO ANTERIOMENTE.