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domingo, 1 de febrero de 2009

Gazpachos Manchegos

Hace mucho tiempo que queria subir esta receta, yo la aprendí de mi suegra que es manchega, he mirado esta receta en libros y por internet y según he visto hay variaciones, aunque es un plato que se hace generalmente con carne de caza, conejo, perdiz. Tambien hay Gazpachos que se hacen poniendoles alguna verdura y nada de carne. Seguramente que habra alguna bloguera manchega que los hará diferentes, como os he dicho no hay solo una receta sino muchas y tambien el gusto de la persona que los cocina, yo los hago según me indicaron y nos gusta.



Ingredientes

Pollo (2 trozos por persona)

2 pimientos verdes medianos

1 cabeza de ajo

1/2 kilo de champiñones

2 paquetes de gazpachos

1 pastilla de carne

aceite y sal.

Modo de hacerlo

Se frie el pollo en una sartén y se van dejando en la olla rapida, es ese aceite se frie el pimiento verde y la cabeza de ajos que se añadirán con el pollo, se retira un poco de aceite y se sofrie el champiñón cortado en cuartos, lo añadimos a la cazuela y lo cubrimos de agua, añadimos la pastilla de carne, cerramos la olla y dejamos hacer 4 minutos con los aros subidos.

Una vez cocido el pollo lo retiramos a un plato y cuando vuelva a hervir le añadimos los gazpachos, cociendo durante 15 minutos las torta de gazpachos, en ese momento añadir el pollo y dejar hervir 5 minutos mas todo junto, tienen que quedar jugosos pero sin mucho caldo.

NOTA: Si hacemos mucha cantidad los pasaremos a una olla mas baja y grande para cocer alli las tortas de los gazpachos.