Páginas

lunes, 16 de febrero de 2009

GRANADAS


Hacia muchos años que no me comia una granada, mi amiga Pilar me regaló una y dió la casualidad que hacia pocos dias que habia leido en una revista, las propiedades que tenía y que yo desconocia, como tiene un montón, os voy a poner unas cuantas.
Solo tiene 65 calorias por 100 grs, es antioxidante, tiene vitaminas, fósforo,hierro, calcio,reduce el colesterol y es muy rica en manganeso y potasio.
Se conservan mucho tiempo, OJO, las manchas son muy dificiles de quitar.
Se puede comer de varias maneras, dulces y tambien en platos salados, paraacompañar a recetas con cerdo ó pato.
Hoy os voy a poner en dulce.
Simplemente comida una vez desgranada, está muy rica, pero si la acompañamosde unas gotas de moscatel, nata, azucar ó vino.......Espero que os animeis a degustarlas, pues ya veis cuantas cualidades tiene.

PUDING DE CALABACIN


En casa los pudines suelen gustar mucho y tenia esta receta hacia mucho que la habia visto en un programa de la tele y me decidí a probarla, quedo muy rica y con un sabor especial que le dan las gambas.Espero que os guste.




Ingredientes
1 cebolla
2 calabacines medianos
150 grmos de gambas
1 bric de nata de 200 grmos
2 huevos
mantequilla
sal y pimienta
Para la salsa
mantequilla
1/2 cebolla
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
fumé de pescado

Modo de hacerlo
Lavar los calabacines y cortarlos en cuatro partes y estos en trozos no muy gruesos, la cebolla cortada groseramente.
En una sartén con mantequilla rehogar la cebolla hasta que veamos que empieza a cambiar de color, en ese momento añadir el calabacín y volver a rehogar durante 10 minutos, poner las gambas y mezclar, cuando veamos que estas cambian de color añadir la nata, meclarlo todo cuando veamos que vuelve a hervir poner los huevos batidos,salpimentar y volver a mezclar, retirar del fuego para que no se cuaje.
Precalentar el horno a 170º.
En ese momento poner en un recipiente donde lo podamos triturar, pero sin hacerlo totalmente.
En un molde tipo plun cake untado de mantequilla volcar la mezcla y poner al baño maria en el horno durante 25 minutos, comprobar pinchando.
Desmoldar templado.
Para hacer la salsa: En un cazo poner un poco de mantequilla, la cebolla, y los pimientos cortados en trozos pequeños y rehogarlo, añadir el fumé de pescado cubriendoló y dejarlo hervir lentamente, salar y comprobar si los pimientos estan hechos, triturar y dejar una salsa fina.
Servir templado o frio el puding y la salsa caliente.

NOTA: Las gambas que yo puse eran congeladas, pero podemos añadir langostinos o gamba fresca, que con las cabezas podemos hacer el fumé.