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domingo, 1 de marzo de 2009

TARTALETAS DE BERENJENAS

El domingo hice estas tartaletas, mi marido y yo las habiamos comido en casa de unos amigos hacia años, con lo que cada uno recordaba hice el plato y resulto muy rico. Un corte para ver el interior
Con el queso gratinado

Desmoldado sin el queso
Montaje tartaletas Rodajas de berenjenas
Ingredientes ( 2 personas )
1 berenjena
200 gramos de carne picada
1 filete de jamon serrano
cebolla y ajo
queso havarti
2 cucharadas de tomate frito
aceite y sal
Modo de hacerlo
Cortar las rodajas de la berenjena, salar y dejar que suelte el agua, lavarlas y secarlas.
En una sarten con un poco de aceite hacerlas a la plancha y reservar.
En la misma sartén y con un poco de aceite pochar un poco de cebolla y un diente de ajo muy picado, añadir la carne y rehogarlo todo junto con el jamón cortado en trocitos, cuando la carne este hecha añadirle el tomate y fuera del fuego mezclarlo, reservar.
Pondremos las rodajas en los recipientes dejando que sobresalgan un poco para cerrarlas despues y otra en el fondo, rellenar con la carne y tapar con las rodajas.
Volcar en un recipiente que pueda ir al horno colocando encima de cada una el queso para gratinar.
Meter al horno para que el queso se deshaga y no gratine mucho.
NOTA: La proxima vez que las haga añadire un poco de bechamel a la carne para que se quede un poco mas ligada, de la manera que la he hecho, se deshace un poco al cortarla, es una occión para la proxima vez.