Bueno, como parece que el calor no nos quiere abandonar, aqui os subo una ensalada que hace mi nuera Inma y que esta muy rica, nosotros como es tan completa la tomamos de plato único.
Ingredientes
150 grms de quinoa
150 de gambas cocidas
1 zanahoria
10 olivas verdes
10 palitos de cangrejo
3 pimientos del piquillo(occional)
3 cucharadas de maiz
1/2 pepino
100 gms de atun en aceite
1 filete de jamon de york (cortado grueso)
1/2 calabacín
1/2 cebolla
Modo de hacerlo
En una sartén con dos cucharadas de aceite pocharemos la cebolla cortada pequeñita, cuando la veamos un poco trasparente añadiremos el calabacín cortado a cuadritos le daremos unas vueltas hasta que se ablande un poco, poner en un colador y dejar que se enfrie.
En esa misma sartén pasar el jamón cortado a cuadritos y reservar.
Primero lavaremos muy bién la quinoa debajo del grifo en un colador muy fino hasta que el agua salga clara.
Cocer la quinoa en una olla con agua y sal durante 15/20 minutos a fuego lento, reservar.
En una ensaladera ir añadiendo todos los ingredientes cortados, el calabacín y el jamón.
Añadir la quinoa y mezclar bién.
La podemos tomar con mayonesa, salsa de soja, aceite y vinagre de Jerez, vinagreta con huevo duro. Pero servido aparte para que cada uno se tome lo que quiera.
Nota: Esta ensalada la podemos hacer con los ingredientes que queramos, pollo asado o cocido, salchichas, queso fresco,ya sabeis la imaginacion es libre, la verdad que siempre está buena.