El otro dia estuvieron comiendo en casa unos amigos y para segundo plato hice esta receta que tenia ganas de repetir, pues la primera vez que la hice nos gustó mucho, aunque es un poco entretenida lo bueno que tiene, es que la podemos hacer de vispera y esta mucho mas rica. Espero que os guste. Ingredientes (4 personas)
8 chuletas de cerdo
4 plátanos
4 dientes de ajo
200ml de nata líquida
1 copa de brandy
pimienta negra
aceite y sal
perejil
Para la cebolla caramelizada
2 cebollas grandes
1 cucharada de azucar moreno
1 cucharada de miel
Modo de hacerlo
Quitar el hueso de las chuletas y reservar los filetes limpios.
Poner los huesos en una cazuela con un poco de aceite para que se doren bien, añadir los dientes de ajo sin pelar y el perejil, cubrir con agua, poner sal y dejar cocer 15/20 minutos a fuego medio.
Salpimentar los filetes en una sarten con un poco de aceite al que habremos echado un diente de ajo sin pelar.
Cuando estén dorados ponerlos en la olla rápida y reservar.
En la misma sartén que hemos frito el lomo añadir el brandy, la nata y el caldo colado ( los huesos), dejar reducir a fuego lento 10 minutos, volcar esta salsa sobre los filetes, cerrar la olla y cuando suban los aros contar 3 minutos.
Freir en una sartén con un poco de aceite los plátanos cortados en trozos, poner un poco de azucar y dejar que se caramelicen un poco.
Para sevir, sacar los filetes de la salsa y colocar en una fuente poniendo la cebolla caramelizada sobre cada uno, los plátanos al lado del lomo, napar un poco con la salsa y el resto en una salsera.
Nota:Tambien lo podemos acompañar de pure de patata o patatas mini-redondas doradas en mantequilla.
Para ver la receta de la cebolla caramelizada clicad en el link, directamente.