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martes, 20 de abril de 2010

Atasca-burras ( plato de la Mancha)

Hoy subo un plato que se hace en la Mancha y que esta muy rico, el que hago yo le falta un ingrediente porque a mi marido no le gusta, así que prescindo de él, pero ya sabéis que debe llevarlo y es el bacalao desalado previamente y desmenuzado, espero que os guste.
Seguro que el nombre os resulta un poco "extraño", según me lo contaron, es un plato que se hacia cuando nevaba mucho y los animales se quedaban atascados en la nieve, lo mismo que
se queda la cuchara clavada cuando se pone en el recipiente.

Ingredientes (2 personas)
1/2 kilo de patatas
2 huevos
6 nueces
2 dientes de ajo
aceite y sal
Modo de hacerlo
Cocer las patatas en agua con sal, a la vez podemos cocer uno de los huevos.
Machacar en el mortero los ajos con un punto de sal, ir añadiendo las patatas y machacándolas, si vemos que nos queda espeso le añadimos un poco del agua de cocerlas.
Cuando ya tengamos las patatas, añadiremos la yema del otro huevo y mezclaremos junto con un poco de aceite de oliva, remover.
Para servir le pondremos el huevo duro cortado en trocitos junto con las nueces cortadas y un poco de aceite por encima.
NOTA: Si le ponemos el bacalao, después de desalarlo lo pondremos a hervir junto con las patatas, ( poner sal con cuidado ).
El bacalao lo pondremos en laminitas uniéndolo a las patatas, dejando unas cuantas para adornar.