Páginas

viernes, 19 de noviembre de 2010

Espinacas con piñones sobrasada y puré de patata

Ya sabeis que me gusta hacer las recetas de diferente manera, hoy queríamos comer espinacas pero no me apetecia hacerlas como siempre y me he inventado esta receta que nos ha gustado mucho, aunque el próximo día le haré alguna otra variación, ya os contaré, espero que os guste.

Ingredientes (dos personas )
400 grs de espinacas
400 grs de patatas
piñones
sobrasada
1 diente de ajo
mantequilla
1 filete de jamón serrano
pimentón
aceite y sal
Modo de hacerlo
Cocer las espinacas y escurrir bien el agua.
Poner en una sartén un poco de aceite y freir el ajo laminado y los piñones, añadir la sobrasada y rehogar un poco, poner las espinacas seguir rehogando un minuto y reservar.
Cocer las patatas y hacer un puré añadiendo la mantequilla y el jamón muy picadito.
Poner un aro de emplatar, añadir el puré, encima de este las espinacas y sobre estas mas puré, añadir un poco de jamón picadito, algún piñón y aceite se pimentón por encima. Servir.