De estos dias con tanto calor que tuvimos lo que mas apetecia era una comida fresca, asi que me decidí por este arroz muy completo y con la salsa rosa entraba muy bien.
Hice dos presentaciones, una para todos y otra individual, asi cada uno lo pone como mas le guste.
Esta receta es mi otra aportación a la Repesca Mañosa de éste mes con el ingrediente del Arroz, espero que os guste.
Ingredientes
200 grs de arroz semilargo
1 rodaja gorda de jamón de pavo
2 huevos duros
8 gambones (yo congelados)
100 grs de judias verdes
100 grs de guisantes
1 zanahoria
1 tomate mediano rojo
1/2 cebolleta
15 olivas verdes sin hueso
pasas
200 grs de queso fresco
salsa rosa
Modo de hacerlo
Cocer las judias verdes limpias junto con los guisantes, sacarlas y ponerlas en agua con hielo, para que guarde el color, al mismo tiempo coceremos los huevos.
En el agua de cocer las verduras cocer el arroz, cuando esté ponerlo a colar y reservar.
Pelar la zanahoria y junto a la cebolla limpia, pasarlas por la picadora. Reservar.
Cortar las olivas en rodajas, reservar.
Cocer los gambones, reservar.
Las pasas ponerlas con un poco de agua para que se hidraten.
Cortar el tomate en cuadraditos sin las semillas y reservar.
Cortar a cuadritos, el jamón de pavo, el queso fresco y el huevo duro. Reservar
Las judias verdes sacarlas del hielo y cortarla en trocitos, los guisantes sacarlos del hielo, reservar.
Preparar la salsa rosa con mayonesa y kepchu. Reservar.
Mezclar todos los ingredientes en una fuente de servir, menos la salsa rosa, el queso fresco y los gambones, poner en un recipiente de corona y volcar en una fuente de servir, poner en el centro un poco del queso fresco, regar con un poco de salsa rosa y colocar los gambones.
Para presentar en individual, le pondremos el queso unido al resto y con un aro de emplatar pondremos la mezcla con un poco de salsa rosa mezclada y el gambón encima.
El resto de la salsa la serviremos en salsera a parte