Páginas

lunes, 13 de junio de 2016

GARBANZOS CON BORRAJA Y PATATAS

Hoy un plato de cuchara que en mi casa gusta mucho, lo voy variando según las verduras que tengo en casa, pero cuando lo preparo con borraja nos gusta mucho y en otras ocasiones lo preparo con algún resto de otras 
preparaciones, espero que a vosotros también os guste.





Ingredientes

1 frasco grande de garbanzos
2 zanahorias
1 cebolleta
1 diente de ajo
1/2 litro de caldo de verduras
1 cucharada de taquitos de jamón
6 rodajas de chorizo de León
hojas tiernas de borraja
150 grs de borraja limpia
1 cucharadita de pimentón
2  patatas pequeñas
AOVE y sal

Modo de hacerlo

Pelar las zanahoria, el diente de ajo y la cebolleta y ponerlos en la picadora, triturar y reservar.

Limpiar la borraja y elegir las hojicas mas tiernas, reservar.

Poner la sarté super-rápida al fuego en vacio y cuando se haya calentado, poner un poco de aove y pochar lo de la picadora, añadir las rodajas de chorizo y el jamón, rehogar
bien y una vez rehogado, poner el pimentón con cuidado de que no se queme, añadir
 el caldo de verduras, poner los garbanzos y la borraja y mientras comienza a hervir
 pelar las patatas y cortarlas a cuadraditos, rectificar de sal, cerrar la sartén y
 cuando suba el vapor, poner al mínimo y contar 3 minutos. 

Pasado ese tiempo dejar que baje el vapor para abrirla y servir.