Páginas

viernes, 4 de noviembre de 2016

BOLITAS DE MELOCOTÓN DE CALANDA


Ya tenemos aqui el otoño y subo mi primera receta para el Recetario Mañoso, me he decidido por un postre con melocotones de Calanda que espero os guste,
 esperando que las setas vayan saliendo ahora que vienen las lluvias.


Ingredientes (dos personas)

2 melocotones D.O. Calanda
1 yogur griego
azúcar moreno
mantequilla

Modo de hacerlo

Lavar bien los melocotones y secar la piel, pelar la fruta y cortar la piel en juliana. Reservar.

Poner un cazo al fuego  con 1/2 vaso de agua y 2 cucharadas de azúcar, cuando veamos que empieza a espesar, añadir la piel del melocotón que tenemos reservada, dejar que se termine de hacer el almíbar lentamente.

De los melocotones que hemos pelado sacaremos las bolitas con el saca-bolas.

En una sartén con una cucharita de mantequilla dorar las bolitas de melocotón, cuando hayan tomado color, añadir una cucharada de azúcar moreno y sin dejar de mover hasta que se caramelicen.


Os recuerdo que tenéis hasta el 10 de diciembre para subir las recetas de otoño,
 os animo a cocinar con estos ingredientes