Páginas

lunes, 15 de octubre de 2018

SOPA DE VERDURAS en olla rápida

Últimamente preparo mucho esta sopa de verduras, suelo cambiar los ingredientes, no por nada, sino porque es una sopa muy socorrida y suelo utilizar las verduras que tengo en
 el frigorífico.

Para que tenga un sabor mas rico le suelo poner caldo de pollo del que yo preparo y en otras ocasiones caldo de verduras, de una u otra manera siempre está muy rica, suelo preparar el doble de cantidad y guardar en frascos de cristal haciendo el vacío y guardado en el frigo, asi siempre puedo echar mano de ella para una cena o cuando voy con prisas,
 espero que os guste. 







Ingredientes

1 calabacín
2 patatas grandes
1 cebolla grande
1 puerro
1 trozo grande de calabaza
2 zanahorias grandes
caldo de pollo o verduras
sal y AOVE

Modo de hacerlo

Trocear las verduras en cuadraditos, el puerro en rodajas y luego los corto por la mitad, la cebolla un poco mas grande que en brunoise.

Poner la olla al fuego con un poco de AOVE, poner el puerro y la cebolla y rehogar un poco, cuando esté trasparente añadir el resto de las verduras rehogar un poco y cubrir con el caldo de pollo o verduras (al gusto), añadir 
un poco de sal y cerrar la olla, cuando suba el vapor bajar el fuego al 
mínimo y contar  3 minutos, pasado ese tiempo apagar y dejar que 
baje el vapor. Servir