Páginas

viernes, 30 de noviembre de 2018

BOLITAS DE PATATAS, GARBANZOS Y JAMÓN (reciclado)

La receta de hoy ha sido un poco improvisada, hice un cocido hace unos días y me sobraron garbanzos y patatas, suelo hacer croquetas porque nos gustan bastantes, pero hoy quería hacer algo un poco diferente, así que añadí un huevo, harina tamizada y unos taquitos de jamón pequeñitos, todo bien mezclado y aquí están estas bolitas que la verdad han resultado muy
 ricas, que espero os gusten




Ingredientes

garbanzos
patatas
1 huevo
1 cucharada de taquitos de jamón mini
harina tamizada
pan rallado
AOVE

Modo de hacerlo

Pasar por el pasa-purés los garbanzos y las patatas, poner un huevo entero y el jamón y mezclar todo.

Ir añadiendo poco a poco la harina tamizada y mezclando todo, nos tiene que quedar trabado, dejaremos 15 minutos, si pasado ese tiempo vemos que  se ha quedado un
 poco claro, añadir un poco de pan rallado y volver a mezclar.

En un cazo poner el AOVE al fuego, cuando esté caliente y con una cuchara ir haciendo
 las bolitas dejando que se doren. Servir.

Nota: No he puesto las cantidades porque era un resto del cocido como ya he dicho antes,
ir añadiendo poco a poco hasta que nos quede como la masa que hacemos para unos buñuelos.