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jueves, 28 de febrero de 2019

CARRILLERAS AL VINO TINTO CON DÁTILES Y CHAMPIÑÓN (olla súper-rápida)


Una de las carnes más tiernas y sabrosas son las carrilleras, en ésta ocasión son de cerdo y han resultado tan ricas, que han volado en los platos y eso para la persona que las cocina es una satisfacción, yo he puesto una por persona
porque eran grandes, para emplatar las he cortado en filetes (foto) os animo
 a cocinarlas y espero que os gusten.




Ingredientes 4 personas

4 carrilleras de cerdo
16 dátiles deshuesados
300 grs de chapiñones
2 vasos de vino tinto crianza
caldo de carne ó verduras
1 cebolla
2 dientes de ajo
maizena
sal, pimienta y AOVE

Modo de hacerlo

Poner en una picadora la cebolla y los ajos y picar fino, reservar.

Limpiar los champiñones y cortar el láminas gordas, reservar.

Salpimentar las carrilleras y pasar por harina, reservar.

Poner al fuego la olla super-rápida y cuando esté caliente poner el aove y dorar las carrilleras, volcar la cebolla y los ajos picados y rehogar, cuando veamos la cebolla trasparente poner el vino y dejar que evapore, cubrir con el caldo y cerrar la olla, cuando la válvula esté al máximo bajar el fuego y contar 10 minutos, pasado ese tiempo apagar el fuego y esperar que baje el vapor.

Abrir la olla y pinchar las carrilleras para comprobar si  están tiernas, poner el fuego al medio y cuando empiece a hervir añadir el champiñón y los dátiles y si vemos que la salsa esté un poco mas espesa, disolver en una taza con agua una cucharada de maizena, añadirla a la olla, moverla y pasado esos 5 minutos, retirar y emplatar.

Nota: Si nos apetece las podemos servir también con un poco de puré de patata y manzana.