Páginas

jueves, 28 de mayo de 2009

Hamburguesas de garbanzos

Yo suelo hacer estas hamburguesas cuando hago cocido, pero esta vez las hice a propósito y están muy ricas, espero que os gusten. Ingredientes
garbanzos
3 patatas
1 zanahoria
1 huevo duro
jamón york
harina
1 huevo
pan rallado
pimientos asados
Modo de hacerlo
En la olla rápida poner los garbanzos ( yo puse un bote de los de cristal), las patatas y la zanahoria con un poco de agua y una pastilla de caldo, cerrar al olla y cuando suban los aros contaremos 5 minutos, cuando se bajen los aros, pasaremos por el pasapures procurando no poner caldo.
Picar el jamón york en la picadora o la thermomix y el huevo duro y mezclar con lo del pasapures, formar las hamburguesas, pasar por harina, huevo y pan rallado, freir en aceite caliente, una vez dorados poner en papel de cocina para que no queden aceitosos.
Servir con pimientos asados y aliñados.

34 comentarios:

  1. Una buena forma de que los niños coman legumbres, a ellos que tanto le gustan la Hamburguesas,Yo te puedo decir que los garbanzos en tarro de cristal son tan buenos como los naturales solo que no son tan nutritivos
    Un beso
    JUAN
    COMO SOY ELPRIMERO ME LLEVO UNA PARA PROBAR.

    ResponderEliminar
  2. Ummmmmmmmmmm Sefa, que buenas, ya tengo dos recetas de hamburguesas de garbanzos, asi ya pueden elejir cual quieres comer en casa jajajaja.
    Un besito preciosa y buen día

    ResponderEliminar
  3. Pues si que tienen que estar ricas. hay no se porque pero cada día tiro mas por las legumbres y las verdurs, e incluso el pescado que la carne. Te las copio. Un beso

    ResponderEliminar
  4. Qué buena idea, yo había visto alguna receta de albóndigas de garbanzos pero no me he atrevido a hacerlas, aunque viendo esta receta tuya, si dices que están buenas, habrá que probarlas.

    Un besote

    ResponderEliminar
  5. Curiosas estas hamburguesas, mejor que las Donals, y para los niños muy nutritivas.
    Sefa guapa, pasa por mi blog.

    ResponderEliminar
  6. Jajaja, Sefa yo tambien abro botes de garbanzos, es muy practico.
    Las hamburguesas me parecen geniales, las voy a poner en practica para mis hijos.
    bsss desde Almeria

    ResponderEliminar
  7. TIENEN UNA PINTA QUE DICEN COMEME LA VERDAD QUE TIENE QUE ESTAR MUY BUENOS UN SALUDO DE...PEPE

    ResponderEliminar
  8. tracatá, toma hamburguesa sin carne!!!!!!!!!

    ResponderEliminar
  9. Una buena idea que acabas de darme, las legumbres en verano no las quieren por el calor y así no creo que me digan nada.

    Besitos

    ResponderEliminar
  10. pues mira por donde voy a comer garbanzos.....jejejeej. Gracias sefa wapa.
    Un besín.

    ResponderEliminar
  11. Sefa, estoy seguro que estas hamburguesas debe estar muy ricas.
    Saludos

    ResponderEliminar
  12. Me parece muy bien Juán, asi me haces propaganda, un abrazo.SEFA

    ResponderEliminar
  13. Pues me parece estupendo Rosa, ya me diras la otra que tienes, me gusta aprender, un abrazo.SEFA

    ResponderEliminar
  14. Me alegro que te guste Geluchita y gracias por pasar, un abrazo.SEFA

    ResponderEliminar
  15. Maria-Noelia, me alegro que os guste, yo tambien hago albóndigas y estan muy ricas, un abrazo.SEFA

    ResponderEliminar
  16. Hola Javier, me alegro que te gusten, me paso a ver con que me sorprendes, un abrazo amigo.SEFA

    ResponderEliminar
  17. Vale Lola, ya me diras que tal se las han comido, un abrazo.SEFA

    ResponderEliminar
  18. Gracias Pepe, me alegro que te pases por el yantar, un abrazo.SEFA

    ResponderEliminar
  19. Verdad que si Maria?, te aseguro que si no dices de que son cuesta adivinarlo, un abrazo.SEFA

    ResponderEliminar
  20. Si Reme, ahora vienen el tiempo de poder comer legumbres sin usar la cuchara, un abrazo.SEFA

    ResponderEliminar
  21. De verdad?, me alegraria porque son muy ricos, ya me contaras Fely, un abrazo.SEFA

    ResponderEliminar
  22. Me alegro que te gusten Juán, ya me contaras si las pruebas, un abrazo.SEFA

    ResponderEliminar
  23. Que buenas SEFA!! me las voy a copiar enseguida. El otro día vi a Arguiñano hacer croquetas de garbanzos y también tenian buena pinta.
    Un besazo

    ResponderEliminar
  24. Hola Sefa, pues mira por donde te voy a copiar la receta me parece muy curiosa. Tenía una pero no me convencía asi que ya te contaré cuando la haga, se ven deliciosas.
    Besos

    ResponderEliminar
  25. Me alegro que te hayan gustado, pero te dire una cosa, el Argui, me copio las croquetas, yo hace muchos años que las hago, un abrazo.SEFA

    ResponderEliminar
  26. Pues ya me contaras si te han gustado Mari, te mando un abrazo.SEFA

    ResponderEliminar
  27. que ricas deben estar, a mi todo lo que lleve garbanzos me chifla, me las anoto guapa, gracias!!!

    un besazo

    ResponderEliminar
  28. GRACIAS PICA, YA SABES ESTAMOS EN EL TIEMPO DE COMER OTRAS COSAS, PERO NO HAY QUE DEJAR DE TOMAR LEGUNBRES. UN ABRAZO. SEFA

    ResponderEliminar
  29. Que pinta tan buen SEFA, nunca lo he probado pero es seguro que lo haré visto lo visto.. :)

    Besinos.

    ResponderEliminar
  30. Bueno Carmen ya sabes, por lo menos probar las cosas, luego ya...........la primera vez que las hice fue por casualidad, habia puesto tantos garbanzos en el cocido que asi los aproveché mejor, pero ahora hay veces que lo hago a propósito, un abrazo.SEFA

    ResponderEliminar
  31. Se ve exquisita. Que forma de convertir las comida que no a los niños en atractivas para el estomago y la vista. Las haré un día de estos. Eres muy pero que muy creativa culinariamente.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  32. Gracias a ti por pasarte Isa y que te gusten las recetas, un abrazo.SEFA

    ResponderEliminar
  33. ¡¡Que tomo nota de la receta!! y asi comeremos garbanzos en verano, tiene que estar muy ricaa.
    Besitos

    ResponderEliminar
  34. Me alegro que te guste la receta, estoy segura que te gustara, gracias por pasarte, un abrazo.SEFA

    ResponderEliminar

Gracias por pasar por el Yantar, leo todos los comentarios y contestaré a cualquier duda que tengais

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.