Páginas

jueves, 4 de febrero de 2010

Tartaleta de calabacín (plato con sobras)

Esta receta que hago hoy está hecha con varias cosas que yo tenia de otros platos, pero os pongo la receta de cuando la hago con todo "nuevo". En casa nos gusta mucho de una o de otra manera.
Espero que os guste tambien a vosotr@s.

Ingredientes (dos personas)
1 calabacín
200 grs de carne picada
1 pimiento verde
1 zanahoria
1/2 cebolla
1 diente de ajo
200 grs de espinacas
queso rallado
tomate frito
aceite y sal
Modo de hacerlo
Cortamos con una mandolina a lo largo el calabacín y lo pasamos por la plancha para que se quede blandito y no se rompa.Reservar.
En una sartén con aceite pochar la cebolla y el ajo todo muy picadito, a mitad de hacer añadir la zanahoria rallada muy fina y el pimiento verde cortado pequeñito también, darle unas vueltas y dejar que se poche.
En ese momento añadir la carne picada y rehogarlo todo hasta que cambie el color y esté suelta,, poner las espinacas que habremos cocido con anterioridad y cortado pequeñitas, rehogar todo el conjunto y añadirle 3 cucharadas de tomate frito, mezclar bien.
Para presentar pondremos en un bol individual colocar las tiras del calabacin en cruz, que sobresalgan un poco (ver foto) añadir unas cucharadas de la mezcla y cubrir con el calabacín.
Volcar en un recipiente para horno, ponerle una cucharada de tomate encima y el queso rallado ó en su defecto una loncha de queso avarti y gratinar.
Servir con tomate frito en el fondo del plato y encima la tartaleta.

27 comentarios:

  1. Guenoooooooo wapi esta tartaleta se ve divinaaa y tiene que estar riquisimaaaaaaa.
    Me la guardo en mi libreta de pendientes , con o sin sobras seguro que me encanta.
    Bicos mil wapsisisimaaaaa.

    ResponderEliminar
  2. Que receta más maravillosa y que presentación!!! Esta la tengo que probar.
    Un besiño.

    ResponderEliminar
  3. Sefa, me has alegrado el día con tu receta. Me encanta. Lucida, fácil y ligera...huuuuummmmm...ya estoy tomando nota de los ingredientes.


    Un besote, mi solete.


    Vamosalculete.

    ResponderEliminar
  4. a mi es que, me encanta la presentación que has hecho , es que, aunque fuera el plato más malísimo del mundo (que no es éste el caso) me lo comería por la buena presencia que tiene, lo has dejado estupendo
    Un besote

    ResponderEliminar
  5. Pues si que te quedó unas tartaletas de lujo

    ResponderEliminar
  6. Sefa, qué rica receta por dios!!. Me la llevo con tu permiso porque me parece que tiene que estar guena, guena
    Besos guapísima

    ResponderEliminar
  7. Una montañita muy sana y riquisima, con el quesito fundido encima, uuummmm
    Tengo que hacerlas con calabacin o berenjena.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  8. Sefa, que platazo más bueno te has marcado. Y una presentación muy linda para llevar a la mesa. Quien diria que es un plato preparado con sobras !!hay que ver!!.

    Besitos :)

    ResponderEliminar
  9. Una receta muy apañada Sefa. Un besazo.

    ResponderEliminar
  10. ains Sefa que plato más rico!!! tomo buena nota ;)

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

    ResponderEliminar
  11. Pues a mí me ha encantado, Sefa!!!! Riquísimo, seguro! Un besito.

    ResponderEliminar
  12. Sefa, esta tartaleta, me encanta el calabacín, que has hecho se ve fabulosa. Una muy buena receta y que me ha gustado mucho.
    Buen fin de semana.
    Saludos

    ResponderEliminar
  13. Sefe pues para ser un aprovechamiento te ha quedado fantástico y con verdurtitas aún más,. que rico madre.
    Besitoss guapaaaaa

    ResponderEliminar
  14. Sefa me gusta como lo aprovechas todo y además muy bien presentado y todo hecho con mucho cariño..
    Un fuerte abrazo
    Antuán

    ResponderEliminar
  15. Sefa, eso pinta muy bien, ya le tenia ganas para hacerla, se ve riquisima, un besito

    ResponderEliminar
  16. Hola Sefa, un plato del que tomo nota para hacerlo, pues debe ser muy suave y la presntación queda muy bien. Un beso

    ResponderEliminar
  17. Sefa una receta estupenda y además muy nutritiva y completa.
    Lo único el pimiento, que no me gusta nada, pero bueno si lo quito no pasará nada :-)
    Un besín.

    ResponderEliminar
  18. SEFA-

    Otra plato para quedar como una "reinona".
    Matricula en todo, elaboración y presentación.

    Sefa, te quiero muchooooo..

    (Estoy llena de jaleos y eso que era poquita cosa la fiesta)

    ResponderEliminar
  19. ¡Pero que cosa más rica!.Y vaya pinta mas estupenda.
    Otra de las cosas que nunca he hecho y tengo en lista....
    Si me da tiempo mañana mismo lo hago!!!!.

    Pochoncicos.

    ResponderEliminar
  20. Me gustó mucha esta receta Sefa. Se ve muy original la forma de preparar los calabacinos y la verdad que se obtiene un plato muy suculento.

    Buen fin de semana,

    ResponderEliminar
  21. Nenalinda, gracias por pasarte y me alegra que te haya gustado la receta.

    Kanela y Limón, gracias eres muy amable con tu comentario.

    Vamosalculete, pues mira tu me has alegrado a mi con tu comentario.

    Ana gracias, me alegro que te guste.

    Maria, lo mejor que os guste.

    Curra, gracias eres un encanto con tu comentario.

    Ranger, ya sabes, las recetas se pueden cambiar y siguen estando ricas.

    Merchi, ya sabes las sobras, muchas veces hacen cosas muy ricas.

    Nati, gracias, me alegro que te guste.

    Paula, gracias por pasarte por el yantar.

    Espe, me alegro quye te guste.

    Angi, me alegro que te guste, porque tu haces unas recetas super.

    Juan, me alegro y se seguro que si la haces le daras tu toque personal.

    Mª José, gracias por tu comentario.

    Antuan tu siempre tan amable conmigo.

    Mamen, ya me contaras cuando la pruebes.

    Pilar, me alegro mucho q

    ResponderEliminar
  22. Pilar, me alegro mucho que te haya gustado.

    Dely, ya sabes, los ingredientes se cambian no hay problemas.

    Mª Luisa, no sabes lo que me alegro que te guste la receta, espero que me cuentes cuando te enimes ha hacerla.

    Wivith, ya me contaras si te gusta y seguro le das tu toque.

    Monica, gracias por pasrte, me alegro que te guste.

    Os doy las gracias nuevamente a todos y os mando un abrazo fuerte para cada uno. SEFA

    ResponderEliminar
  23. Sefa qeu plato ams chulo. Que bonita presentacion y encima de restos, aprovechando apra la crisis, jajajaa.
    Te han quedado geniales las bombas de calabacin.
    por cierto una maravillosa foto. -estas guapa¡¡¡¡
    bsss y felizz domingo desde Almeria.

    ResponderEliminar
  24. Lola, gracias por pasarte, me alegro que te guste y ya ves sale baratito, un abrazo.SEFA

    ResponderEliminar
  25. sefa me encanta este plato, te lo copio,niña,,mil gracias

    ResponderEliminar
  26. Su, gracias ppor pasarte y me alegro que te haya gustado, un abrazo.SEFA

    ResponderEliminar

Gracias por pasar por el Yantar, leo todos los comentarios y contestaré a cualquier duda que tengais

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.