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miércoles, 28 de noviembre de 2007

TRUCOS DE COCINA

Hace ya unos días que quiero poner unos

trucos de cocina que he ido recopilando y

probando, siempre viene bién conocerlos

por si acaso en algún momento se necesit

Cebollas:

Para evitar llorar mientras las cortamos, hay dos trucos:

1º/guardar la cebolla en el frigorífico durante una hora

antes de utilizarla.

2º/si no nos hemos acordado, la dejaremos durante 10

minutos en el congelador.

Olor en las manos: Para eliminarlo despus de cortar las cebollas
basta con frotárselascon sal ligeramente humedecida, ó con leche
antes de lavarlascon jabón.
Si nos ha quedado un trozo de cebolla la envolveremos en
papel film y la guardaremos en el frigorífico.
Nunca se deben congelarporque pierden todo su sabor.

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Limones y naranjas

Para sacarles más zumo, meterlos en el microondas durante 4 ó 5

segundos a temperatura máxima, si se pasa ese tiempo explotan.
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Recipientes:

Si queremos saber si un recipiente es apto para el

microondas,vasta con meterlo junto a un vaso de agua,

durante 1 minuto, si se calienta, será mejor que lo

rechacemos, ya que nos quemará mucho al usarlo.

Cuidado también con la vajilla que tiene dibujo ó filos

dorados, nos pueden dañar el aparato.
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Pimientos asados

Los pimientos asados se congelan perfectamente, los pondremos

en un taper una vez limpios y se mantendrán con toda su textura y

sabor, descongelar en el frigorífico en el recpiente en el que los

hayamos congelado.
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Eliminar olores en la cocina

Pescado:
Eliminar el olor añadiendo un poco de zumo de limón mientras lo
cocinas.
Si lo hemos hecho a la plancha quitar el olor de la sartén dejandola
hervir unos minutos con vinagre.

Frituras:
Evitaremos ese olor echando en el aceite una ramita de pere-
jil, controlar la temperatura del aceite ya que si nó, el olor que pro-
boca será más intenso.
Repollo:
Para evitarlo, añadir un chorrito de vinagre al cocinarlo.
Coliflor:
Al cocinarla añadir una miga de pán ó rodear la tapa de la cazuela
con un paño mojado en agua y bicarbonato.
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