Ingredientes
1/2 kilo de habas
1 cebolla
3 dientes de ajo
2 filetes de panceta o jamón
2 tomates rojos
60 grms de chorizo de guisar
pimentón
vinagre
1 pastilla de carne
azafrán
2 rebanadas de pan frito
200 grms de arroz
Realización
Pondremos a cocer las habas una vez limpias con la pastilla de caldo, calculando el agua. Mientras se cuecen, pondremos aceite en una sartén, freiremos las rebanadas de pan y reservaremos.
En ese mismo aceite sofreiremos la cebolla cortada groseramente.
En un mortero pondremos los dientes de ajo, la cebolla sofrita y el pan frito, machacamos muy bien y al final pondremos una cucharada de pimentón y un chorrito de vinagre. Reservar.
En el aceite donde hemos sofrito la cebolla, pasaremos la panceta cortada y el chorizo, el tomate sin piel y cortado a trocitos, rehogarlo bien y añadirlo a la olla donde tenemos las habas cocidas, cuando empiece a hervir añadiremos lo que tenemos en el mortero, dejaremos hervir 5 minutos, añadiremos en ese momento el azafrán y el arroz, cerraremos la olla y contaremos 3 minutos retiraremos y dejar bajar los aros. Servir.
Que plato más rico y más completito. Debe estar delicioso.
ResponderEliminarUn beso
rosa
un plato que me comeria ahora mismo...Tiene que saber muy bien.
ResponderEliminarbexinos
Yo no lo conocía, Sefa, pero con lo que me gustan las habas, lo pruebo seguro. Gracias por una receta tan buena! Un besito!
ResponderEliminarDesde el blog de Antuan he llegado hasta aquí para ver como se cocinab ese guiso de habas.
ResponderEliminarMe encantan las habas, yo las cocino a la catalana que también están muy buenas.
Decirte que no va ser la primera vez que visite tu blog y que el mío está abierto por si te apetece visitarlo alguna vez...
Un saludo Sefa
Me encantan las habas, además son muy saludables, me las hare como tu receta, solo que en vez de bacon, pondre jamón.
ResponderEliminarBesicos.
Muy bueno este guiso de habas,las habas están muy buenas de toda formas,y esta están estupendas
ResponderEliminarUn abrazo
Antuán
Que buena pinta, Sefa, intentaré hacerlas esta semana, además como todavía no se ha ido el frío, cómo que siguen apeteciendo los platos de cuchara.
ResponderEliminarPor cierto, muchas gracias por tus comentarios en mi blog. Ultimamente no tengo mucho tiempo para actualizarlo, aunque en el primer hueco que tenga, publicaré alguna que otra recetilla...
Un besote, mi solete.
Vamosalculete.
Hola Piescu, la verdad que esta muy rico y como las habas no duran mucho tiernas todavia lo comemos con mas gusto.
ResponderEliminarFely, seguro que te gustaria, ya falta menos eh?.
Gracias Angie, ya me diras.
Hola Sonrisa, ya me daras la receta no las he comido asi, me pasare por tu blog.
Javier, me alegro verte y que te guste mi receta.
Gracias Antuán, me alegro que te guste, veras que es un plato andaluz.
Vamosalculete, es verdad, se te hecha de menos, espero que que te gusten.
Os mando un abrazo para cada uno y buena semana.SEFA
Tiene muy buena pinta. Una preguntilla: ¿Los tres minutos se cuentan al tapar o al subir los aros?
ResponderEliminarDavid
Hola Sefa, Nos dejas una receta muy original, nunca he mezclado el arroz con las habas, mira es un plato que seguro probaré. Un beso
ResponderEliminarDavid, el tiempo siempre se cuenta a partir de que estan subidas las rayas, me alegro que te guste.SEFA
ResponderEliminarPilar, gracias por pasarte por el yantar, espero que tu camino haya resultado bien.
ResponderEliminarLa receta de verdad que es especial y con un sabor diferente.
Un abrazo.SEFA
Hola Sefa.
ResponderEliminarTe han robado la foto de esta receta, han cortado tu marca de agua y han puesto la suya.
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