Ingredientes
200 grs de pasta ( a elegir)
1 lata grande de tomate triurado
3 dientes de ajo
unos trozos de pan seco
100 grmos de jamon serrano
2 huevos duros
aceite, vinagre y sal
Elaboración
Para hacer el salmorejo: pondremos en un recipiente el tomate triturado, 1/2 vaso de agua,el pan, los dientes de ajo pelados, aceite, vinagre y sal.
Todo esto lo dejaremos macerandose la noche anterior, o por lo menos durante tres horas.
Lo trituraremos bien y lo reservaremos en el frigorifico tapado.
En un recipiente con agua y sal, coceremos la pasta y la refrescaremos, reservar rociándola con un poco de aceite para que no se pegue.
Cortaremos el jamón en trocitos lo mismo que los huevos y lo pondremos en un plato para añadirlo en el momento de servir.
Serviremos la pasta y añadiremos el salmorejo, el jamón y el huevo duro en cada plato, el resto lo dejaremos en la mesa por si alguna persona quiere añadirse mas cantidad.
NOTA:Si tenemos unos tomates bien rojos naturales, podremos hacer el salmorejo de igual manera, pero les quitaremos la piel.
Hola Sefa:
ResponderEliminarMe alegro te gusten las galletas. Estoy haciendo un montón de pruebas de todo este tipo de galleas, de cupcakes decorados y de tartas de fondant. A ver si me decido a hacer algo serio. Besos mil y gracias por todo. Un plato muy rico y una gran idea para el verano.
Divinoooooooo wapa , me encantan estas recetas que nos pones sencillitas y ricaaaaas ricas.
ResponderEliminarMe la guardo en mi libreta de pendientes seguro que cae cuando empiece apretar de nuevo el calor po que no veas que fresquito esta haciendo esta semana.
El molde de pure de patata individual divinooooooo.
Bicos mil y feli finde wapa.
Gracias Tartasacher por pasarte y me alegro que el plato te guste, un abrazo.Sefa
ResponderEliminarHola Nena, me alegro que te guste el plato, ya me diras cuando lo pruebes, espero que pronto tengais buen tiempo, besicos.Sefa
ResponderEliminarNunca la he comido de esta manera, pero se ve riquisimaaa, la guardo en mis pendientes
ResponderEliminarun beso
feliz fin de semana
Amalia
Mira pues me encanta el salmorejo.
ResponderEliminarLa única diferencia es que no le pongo vinagre al mio, pero será cuestion de probarlo, claro.
Ademas es que puesto en pan y con un filete de jamón de Teuel y un simple tortilla te apañas una cena que acabas hasta las orejas.
Y curioso, hasta hace bien pocos días tampoco sabía que "aquello" que yo preparaba, desde hace años, se llama "salmorejo".
Como siempre, has bordado el plato.
Pochoncicos.
Deliciosa receta, me encanta el salmorejo y seguro que con pasta hace muy buena combinaión.Un beso
ResponderEliminarAANDARA, GRACIAS POR PASARTE Y QUE LA RECETA TE GUSTE.
ResponderEliminarWIVITH YA SABES, LAS COSAS POCO A POCO Y EL VINAGRE A GOTAS.
ALANDA, GRACIAS POR PASARTE.
UN ABRAZO PARA CADA UNA.SEFA
Sefa, muchas gracias por tu visita, me alegro que te gusten mis recetas, así me has dado ocasión de conocer tu blog, me voy a quedar por aquí un ratito viendolo.
ResponderEliminarBesitos