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jueves, 25 de septiembre de 2008
MELOSA DE CERDO CON CHAMPIÑON
Antes de poner la receta quiero decir que yo la cocino en la olla rápida, me gusta hacerlo porque ademas de ser mucho mas rapido no pierde propiedades al cocinarse en menos tiempo que si se hace en una cazuela normal.
Una cosa importante, sobre todo para aquellas personas que tienen menos costumbre de cocinar es tener todos los ingredientes preparados y cortados, de esa manera lo hacemos mas
rápido y sencillo
INGREDIENTES
Melosa de cerdo
champiñones
cebolla, ajo
harina
vino ajerezado
aceite y sal
MODO DE HACERLO
Salpimentar la carne y pasarla por harina.
Poner la olla al fuego cuando veamos que esta caliente añadir el aceite y dorar un poco la carne, reservar.
En ese mismo aceite pochar la cebolla y los ajos cortados en laminas, añadir la carne rehogar todo el conjunto y añadir el vino, dejar evaporar y ponerle un poco de agua, salar, añadir los champiñones cortados por la mitad y cerrar la olla, cuando hayan subido las aros contar 8 minutos.
Si al abrir la olla nos hubiera quedado la salsa un poco clara, disolver una cucharadita pequeña de maizena en un poco de agua y cuando vuelva a hervir añadirle un poco para que espese.
Si lo servimos con arroz blanco o pure de patata nos puede servir de plato unico.
Tengo 1 olla rapida y dos expres y nunca le encuentro el punto a la carne despues toda me sabe igual
ResponderEliminarProbaré como tu dices a ver que tal
Un saludo
Umhhh Sefa!! Qué buen colorcito tiene esta carne!
ResponderEliminarPor cierto, que es la "melosa"
Un abrazo,
Qué rico!mi madre también hace melosa de cerdo, de otra forma, es una carne muy buena.
ResponderEliminarBesos
HOLA REGI, ME ALEGRA VERTE POR AQUI, YO SOY UNA ENTUSIASTA DE LA OLLA RAPIDA, TENGO NADA MENOS QUE TRES DE TAMAÑOS DIFERENTES Y UNA SARTEN RAPIDA, ANIMATE A USARLAS VERAS QUE ADEMAS DE AHORRARTE TIEMPO SALE MUY RICO, TODO ES PONERSE, SI NECESITAS ALGUNA ORIENTACION, YA SABES QUE AQUI ESTOY, ESPERO QUE HAYAS PASADO UN BUEN VERANO, UN ABRAZO. SEFA
ResponderEliminarPRIMERO IREMOS POR QUE ES LA MELOSA, ES UNA PARTE DEL CERDO QUE TIENE LA CARNE MUY SUAVE Y JUGOSA,PIDESELA A TU CARNICERO.
ResponderEliminarME ALEGRO QUE TE HAYA GUSTADO LA RECETA, SI LA HACES CON TERNERA TAMBIEN ESTA MUY RICA, AUNQUE CAMBISA EL SABOR YA QUE LA CRNE ES DISTINTA, UN ABRAZO. SEFA
BUENO FLOR, PUES YA SABES DILE A TU MADRE QUE TE DE LA RECETA Y SUBELA A MI ESTOS GUSOS ME GUSTAN MUCHO Y ASI CAMBIO, UN ABRAZO. SEFA
ResponderEliminarMuchas gracias por la aclaración Sefa!
ResponderEliminarHola querida Sefa:
ResponderEliminarLa verdad es que con personas como tú es maravilloso tener amistad. Sí que se me ha pasado por la cabeza publicar un libro, de hecho estoy intentado contactar con diferentes editoriales. Pero con el verano por medio es una época muy mala, así que a ver si ahora a alguna le interesa un bonito libro ilustrado de pastelería, ¿quién sabe?. Besos miles y gracias
Espero amiga Tartasacher que se animen a publicarlo, seguro que habria mucha gente que le encantaria, te deseo mucha suerte, un abrazo. Sefa
ResponderEliminarUna deliciosa receta además de sencilla. Un abrazo
ResponderEliminarQue pinta que tiene, madremia que hambre me ha dado, por cierto me encanto lo del nombre chino. Gracias y un beso
ResponderEliminarSefa, que rica y jugosa se ve!
ResponderEliminary con los champis, que me encantan.
Un beso.
Sefa, yo pongo el pan para mojar, que rico.!!!!!
ResponderEliminarUn saludo
QUERIDA PILAR, ME ALEGRO QUE TE HAYA GUSTADO, YA VES QUE ES MUY SENCILLA.
ResponderEliminarHOLA TOÑI, ME ALEGRA VERTE POR AQUI Y QUE TE GUSTE ESTA RECETA SENCILLA.
LA VERDAD IRENE QUE EL TOQUE DE LOS CHAMPIÑONES LE DA UN SABOR MUY RICI, GRACIAS POR PASARTE.
DE ACUERDO MARISOL, ADEMAS DE ESOS HECHOS EN CASA QUE SON LOS RICOS.
UN GRAN ABRAZO PARA TODAS POR PASAROS POR AQUI. SEFA
Hola Sefa, no conocía el corte de cerdo melosa, la receta está muy buena.
ResponderEliminarBesos
GRACIAS GLADIS POR PASARTE,ME ALEGRO QUE TE GUSTE, UN ABRAZO. SEFA
ResponderEliminarSefa no conocia eso de la meloza de cerdo, debe de ser porque no soy muy amante de la carne.
ResponderEliminarEsta se ve muy buena, con esa salsita.
María.
¿Qué parte es la melosa?
ResponderEliminarDolça
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarHOLA DOLÇA,es una parte del cerdo suave y muy jugosa, pideselo a tu carnicero y el te la dara, saludos. Sefa
ResponderEliminarGRACIAS MARIA POR PASARTE, LA VERDAD QUE ESTA MUY RICA Y DE VEZ EN CUANDO TAMPOCO ESTA MAL COMER CARNE, UN ABRAZO. SEFA
ResponderEliminarHe probado la receta de la melosa con champiñon. Como yo no sabia que corte era y el carnicero tampoco, me recomendo un trozo del cuello que me corto a dados. Lo demás lo hice exactamente como explicabas y salió delicioso, la carne se deshacia de tierna y muy muy rica.
ResponderEliminarGracias por compartir tus recetas, que son muchas y muy claramente explicadas.
Conxita
Me alegro conxita que te haya salido rica la receta, eso es lo mas importante, como no se de donde eres quizas a la carne que yo pongo le digan de otra manera, pero ya te digo, lo de menos es el trozo que pones lo importante es que salga rica y tierna, saludos.SEFA
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