Páginas

jueves, 20 de marzo de 2008

Garbanzos con espinacas





Ingredientes

500 grmos de garbanzos

200 grms de espinacas

1 cebolla mediana

2 dientes de ajo

2 huevos duros

1 pastilla de carne

unas hebras de azafrán

aceite

Opcional:
unos trocitos de jamón o panceta

Realización

Poner los garbanzos a remojo le noche anterior.
En la olla rápida poner un poco de aceite y rehogar la cebolla cortada fina y los ajos picaditos, añadir agua y la pastilla de caldo, cuando esté hirviendo poner las garbanzos a cocer, cerrar la olla y cuando estén los aros fuera contar 8 minutos.
Mientras se estan cociendo, poner en un recipiente de cristal las espinacas ( congeladas) durante 3 minutos en el microondas,sin ponerles agua, comprobar si estan cocidas y si es necesario volverlas a poner un par de minutos.
Abrir la olla y añadir las espinacas y el azafrán, darle unas vueltas y ponerle los huevos duros a trozos, ponerlo a fuego lento 2 minutos sin cerrar la olla.