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jueves, 20 de marzo de 2008

Garbanzos con espinacas





Ingredientes

500 grmos de garbanzos

200 grms de espinacas

1 cebolla mediana

2 dientes de ajo

2 huevos duros

1 pastilla de carne

unas hebras de azafrán

aceite

Opcional:
unos trocitos de jamón o panceta

Realización

Poner los garbanzos a remojo le noche anterior.
En la olla rápida poner un poco de aceite y rehogar la cebolla cortada fina y los ajos picaditos, añadir agua y la pastilla de caldo, cuando esté hirviendo poner las garbanzos a cocer, cerrar la olla y cuando estén los aros fuera contar 8 minutos.
Mientras se estan cociendo, poner en un recipiente de cristal las espinacas ( congeladas) durante 3 minutos en el microondas,sin ponerles agua, comprobar si estan cocidas y si es necesario volverlas a poner un par de minutos.
Abrir la olla y añadir las espinacas y el azafrán, darle unas vueltas y ponerle los huevos duros a trozos, ponerlo a fuego lento 2 minutos sin cerrar la olla.

8 comentarios:

  1. Lo de poner la espinaca en un recipiente de cristal 3 minutos, ¿supongo que será en el microondas o algo no?

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  2. Gracias Diego por tu obserbación, se me habia quedado depistado lo del "micro". Espero que si te animas a cocinarlos te gusten, saludos.

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  3. Hola Sefa! En cuanto tenga una espinacas prepararé este plato, me gustan mucho los garbanzos.

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  4. Hola Sefa. Qué rico potaje de garbanzos. Yo también lo suelo hacer de vez en cuando, sobre todo en la época de la cuaresma y la Semana Santa. A mi padre le gusta mucho. Un beso que te llegará pronto. Ya que estamos, seguro que más cerca que de otros. Es lo que nos une

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  5. Hola paso a visitarte, para saber que se cocina en tu casa.
    Un abrazo de este tu amigo
    Lolo

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  6. Gracias Lolo por pasarte, espero que te guste lo que has visto, otro abrazo de ésta amiga.

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  7. odio los garbanzos! con lentejas estaria bueno?

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  8. Siento decirte Jordi, que con lentejas no sera igual, lo puedes probar con judias blancas, si te gustan, pero ten en cuenta que el plato es con garbanzos, con otralegumbre seria otro plato, pero pruebalo, ya me lo contaras, saludos

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Gracias por pasar por el Yantar, leo todos los comentarios y contestaré a cualquier duda que tengais

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