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jueves, 6 de noviembre de 2008

JUDIAS VERDES CON AJI-ACEITE





Ingredientes
1/2 kilo de judias verdes ( pueden ser congeladas )
4 patatas grandes
3 dientes de ajo
1 huevo gordo
aceite y sal
Modo de hacerlo

Pondremos agua con sal en la olla rapida y cuando comience a hervir pondremos la judias y las patatas peladas y cortadas en trozos grandes.
Cuando esten cocidas retiraremos y guardaremos un poco del agua de cocción,
en el centro de la olla pondremos la clara del huevo y la voveremos a poner al fuego para que se cuaje. Ver la foto.

Para hacer el aji- aceite procederemos de la siguiente manera:
Picar en el mortero con un poco de sal los ajos, añadir cuatro trozos de patatas,
machacarlas y mezclarlas con los ajos, añadir la yema de huevo y mezclar bien, ir añadiendo aceite de oliva y moviendo con unas varillas( ver foto) cuando veamos que ya tiene consistencia retiraremos una parte de esta salsa y la reservaremos
en un taper, al resto le pondremos un poco del caldo reservado y con las varillas
ir mezclando hasta que quede una salsita gruesa.

Añadiremos a la olla la salsa, mezclaremos bien y serviremos.

Nota: este plato tambien lo podemos hacer con alubias blancas siguiendo el mismo proceso, teniendo en cuenta que el sabor nos cambiara y que podemos utilizar las alubias que vienen previamente cocidas en botes
de cristal, si tenemos prisa u olvidado ponerlas en remojo.