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jueves, 6 de noviembre de 2008

JUDIAS VERDES CON AJI-ACEITE





Ingredientes
1/2 kilo de judias verdes ( pueden ser congeladas )
4 patatas grandes
3 dientes de ajo
1 huevo gordo
aceite y sal
Modo de hacerlo

Pondremos agua con sal en la olla rapida y cuando comience a hervir pondremos la judias y las patatas peladas y cortadas en trozos grandes.
Cuando esten cocidas retiraremos y guardaremos un poco del agua de cocción,
en el centro de la olla pondremos la clara del huevo y la voveremos a poner al fuego para que se cuaje. Ver la foto.

Para hacer el aji- aceite procederemos de la siguiente manera:
Picar en el mortero con un poco de sal los ajos, añadir cuatro trozos de patatas,
machacarlas y mezclarlas con los ajos, añadir la yema de huevo y mezclar bien, ir añadiendo aceite de oliva y moviendo con unas varillas( ver foto) cuando veamos que ya tiene consistencia retiraremos una parte de esta salsa y la reservaremos
en un taper, al resto le pondremos un poco del caldo reservado y con las varillas
ir mezclando hasta que quede una salsita gruesa.

Añadiremos a la olla la salsa, mezclaremos bien y serviremos.

Nota: este plato tambien lo podemos hacer con alubias blancas siguiendo el mismo proceso, teniendo en cuenta que el sabor nos cambiara y que podemos utilizar las alubias que vienen previamente cocidas en botes
de cristal, si tenemos prisa u olvidado ponerlas en remojo.

8 comentarios:

  1. ¡Qué salsa más original Sefa! Nunca había visto esta forma de prepararla.

    Tiene que estar este plato de sabroso...!!!

    Buen fin de semana,

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  2. Sefa, curiosa receta para comer una judías verdes. Deben estar muy buenas estas judías verdes.
    Saludos

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  3. Muy rico Sefa, la salsa buenísima, no se nos hubiera ocurrido nunca, tomamos nota.
    Un beso!

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  4. Debe de estar muy bueno.
    Te dejo un enlace por si no lo lees en mi blog.
    Pincha aquí.
    Un abrazo.

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  5. Mira Monica yo cuando lo probe hace ya.....no crei que me iba a gustar tanto, es sencilla pero con un sabor muy rico y deferente, espero que te animes a probarlo, un abrazo. Sefa

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  6. Vaya que si Juan, gracias por pasarte, saludos. Sefa

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  7. Gracias Delicias, ya me contareis, un abrazo. Sefa

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  8. ya sabes emilio, animate, esto no tiene colesterol, saludos. Sefa

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Gracias por pasar por el Yantar, leo todos los comentarios y contestaré a cualquier duda que tengais

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