Como verdura la acelga admite muchas variantes y esta es una de ellas, el hacer las pencas con una sencilla salsa de almendras. Muchas veces la mata que compramos es lo suficientemente grande como para que podamos hacer de ella dos primeros platos.
Ingredientes
Pencas de acelga
75 gramos de almendras
2 dientes de ajo
harina
aceite y sal
Realización
Cortar las pencas y limpiar de hilos, cocer en agua con sal, sacar las pencas y reservar un poco del caldo.
En una sartén con aceite poner los ajos laminados y freirlos, añadir las almendras troceadas y dorarlas un poco, poner una cucharada de harina dejar que se dore un poco y añadir el caldo, dejar cocer 5 minutos, tiene que quedar como una bechamel clarita, en ese punto poner las pencas y dejar cocer todo el conjunto otros 5 minutos. Servir.
Las pencas de acelga me encantan, y con la salsa de almendras ya ni te cuento, ahora mismo me comia ese plato entero.
ResponderEliminarGracias sefa por ponernos estas recetas caseras, sencillas, y tan buenas.
¡Qué buen plato Sefa!
ResponderEliminarYo nunca las he probado, pero el plato se ve muy apetitoso.
Besos,
Hola Sefa. parece que vamos por el mismo camino. El otro día preparé acelgas salteadas. Estas tienen un aspecto de fábula.
ResponderEliminarSaludos
Qué plato más rico, Sefa!!
ResponderEliminarY con la salsita de almendras, debe estar buenísimo.
besos
Jamás he probado las pencas, no tengo ni idea de a que saben aunque me lo imagino :)
ResponderEliminarUn saludo cocinera.
TU SI QUE SABES JAVIER, ESTAN MUY RICAS Y SUAVES, UN ABRAZO. SEFA
ResponderEliminarESTOY SEGURA MONICA QUE SI TE ANIMAS Y LAS PRUEBAS TE VAN A GUSTAR, UN ABRAZO. SEFA
ResponderEliminarGRACIAS JUAN, ESTA VERDURA ES MUY SENCILLA PERO MUY RICA Y PODEMOS HACER MUCHAS RECETAS CON ELLA, SALUDOS. SEFA
ResponderEliminarY NO LO DUDES CARMEN, ESTAN MUY RICAS Y TENEMOS OTRO PLATO DIFERENTE A LAS HABITUALES REHOGADAS., UN ABRAZO. SEFA
ResponderEliminarBUENO JAVI, PUES AUN ESTAS A TIEMPO, PORQUE ACELGAS POR TU TIERRA SUPONGO QUE HABRA, ASI QUE ANIMATE, SEGURO TE GUSTAN.
ResponderEliminarOTRO SALUDO PARA TI, COCINERO. SEFA