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martes, 4 de noviembre de 2008

Pencas de acelga con almendras

Como verdura la acelga admite muchas variantes y esta es una de ellas, el hacer las pencas con una sencilla salsa de almendras. Muchas veces la mata que compramos es lo suficientemente grande como para que podamos hacer de ella dos primeros platos.
Ingredientes
Pencas de acelga
75 gramos de almendras
2 dientes de ajo
harina
aceite y sal
Realización
Cortar las pencas y limpiar de hilos, cocer en agua con sal, sacar las pencas y reservar un poco del caldo.
En una sartén con aceite poner los ajos laminados y freirlos, añadir las almendras troceadas y dorarlas un poco, poner una cucharada de harina dejar que se dore un poco y añadir el caldo, dejar cocer 5 minutos, tiene que quedar como una bechamel clarita, en ese punto poner las pencas y dejar cocer todo el conjunto otros 5 minutos. Servir.

10 comentarios:

  1. Las pencas de acelga me encantan, y con la salsa de almendras ya ni te cuento, ahora mismo me comia ese plato entero.
    Gracias sefa por ponernos estas recetas caseras, sencillas, y tan buenas.

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  2. ¡Qué buen plato Sefa!

    Yo nunca las he probado, pero el plato se ve muy apetitoso.

    Besos,

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  3. Hola Sefa. parece que vamos por el mismo camino. El otro día preparé acelgas salteadas. Estas tienen un aspecto de fábula.
    Saludos

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  4. Qué plato más rico, Sefa!!
    Y con la salsita de almendras, debe estar buenísimo.

    besos

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  5. Jamás he probado las pencas, no tengo ni idea de a que saben aunque me lo imagino :)

    Un saludo cocinera.

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  6. TU SI QUE SABES JAVIER, ESTAN MUY RICAS Y SUAVES, UN ABRAZO. SEFA

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  7. ESTOY SEGURA MONICA QUE SI TE ANIMAS Y LAS PRUEBAS TE VAN A GUSTAR, UN ABRAZO. SEFA

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  8. GRACIAS JUAN, ESTA VERDURA ES MUY SENCILLA PERO MUY RICA Y PODEMOS HACER MUCHAS RECETAS CON ELLA, SALUDOS. SEFA

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  9. Y NO LO DUDES CARMEN, ESTAN MUY RICAS Y TENEMOS OTRO PLATO DIFERENTE A LAS HABITUALES REHOGADAS., UN ABRAZO. SEFA

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  10. BUENO JAVI, PUES AUN ESTAS A TIEMPO, PORQUE ACELGAS POR TU TIERRA SUPONGO QUE HABRA, ASI QUE ANIMATE, SEGURO TE GUSTAN.
    OTRO SALUDO PARA TI, COCINERO. SEFA

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Gracias por pasar por el Yantar, leo todos los comentarios y contestaré a cualquier duda que tengais

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