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sábado, 3 de enero de 2009

Pastel de puerros y morcilla

Este pastel con algunos cambios lo vi hacer en la televisión, ya me parecio muy buena idea cuando lo cocinaban, pero al probarlo todavia esta mas rico. Cortado en trocitos lo tomamos en montaditos para entremés para estas fiestas. Presentación del plato
Preparación de los ingredientes

Ingredientes
4 puerros muy picados
1 morcilla de arroz grande
1 bric de nata
1/2 vasito de leche desnatada
5 huevos
acite y sal
Modo de hacerlo
Limpiar los puerros y picarlos en la thermomix o picadora, en una sartén con un poco de aceite pochar,cuando estén a mitad de hacer, añadir la nata y dejar cocer a fuego lento 10 minutos, mientras quitar la piel de la morcilla y cortar en trocitos pequeños, añadirla a la sartén y rehogarlo todo, poner el vaso de leche, mezclar bien y dejar cocer 5 minutos más a fuego lento.
Batir los huevos y añadir lo de la sartén todo bien mezclado.
En un molde tipo cake, untar con aceite de oliva y pan rallado, añadir el conjunto, tapar con papel film sin pinchar y al microondas 8 minutos.
Sin quitar el film dejar enfriar y desmoldar.
Servir con cebolla confitada.
Si lo hacemos en el horno convencional lo pondremos a 180º durante 30 minutos.
Nota: Lo podemos congelar, lo he probado y descongelar lentamente en el frigorífico.

8 comentarios:

  1. Hola Sefa. Este pastel debe estar muy bueno. He leído detenidamente tu explicación y veo que al final lo pones en micro o bien en horno. Si lo pones en micro ¿a que potencia? ¿máxima? gracias.
    Copio tu receta.
    Saludos

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  2. Bueno Juán, no se si tu usas el microondas solo para calentar la leche, pero te dire que para estos pasteles es estupendo, salen muy bien y sibre todo con tiempos muy cortos.
    La potencia es al maximo, y pongo el tiempo y los grados del horno convencional por si lo quieren hacer en el.
    Espero que lo prueves, ya me diras, un abrazo. SEFA

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  3. Sefa, como te superas, este pastel es genial,me encantan los puerros y las morcillas,lo voy a probar y además tan fácil. Los champis y las bolitas, mmm...
    Un beso paisana

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  4. Gracias Pilar por pasar y me alegro que te gusten las recetas, tu eres muy buena haciendo platos, espero que cuando lo pruebes me digas si te gustó.
    Siempre quiero decírtelo y luego se me olvida, espero que si pasas por aqui me lo digas y nos tomemos un cafe, vale?.
    Otro abrazo para ti,amiga. SEFA

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  5. No es por nada pero pareces una máquina haciendo cosas de comer tu y tu brazo armado (la thermomix, supongo), dejo unos días de entrar en el blog y ya hay un montón de recetas más.
    Lo de los puerros con morcilla me ha parecido genial, le diré a Y que lo haga.
    Besitos y feliz año.

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  6. Gracias por pasarte Mariano, te veo animado a entrar en la cocina, seguro que a tu mujer le darias una sorpresa, un abrazo. SEFA

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  7. Que receta tan estupenda!!, me ha encantado, tomo nota para cuando tenga visitas exigentes.

    besos

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Gracias por pasar por el Yantar, leo todos los comentarios y contestaré a cualquier duda que tengais

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