Estos dias estoy sacando del congelador algunas de las cosas que fueron quedando de las navidades, asi que hoy tocaba un arroz de marisco que ha salido muy rico. Ingredientes
arroz ( yo le pongo brillante)
guisantes
tiras de calamar
gambas
mejillones
condimento amarillo
fumé de pescado
cebolla, ajo, perejil y aceite
Modo de hacerlo
Como ya os he dicho todos los ingredientes los tenia congelados incluso el fumé, asi que los saqué la noche anterior, por lo que tuve mucho menos trabajo.
Con todo descongelado me puse manos al arroz.
En la misma olla rapida un poco caliente en vacio, añadir un poco de aceite y rehogar la cebolla y el ajo muy picadito, poner las tiras del calamar y seguir rehogando, poner las gambas y los guisantes, cubrir con el fumé, cerrar la olla y dejar hasta que suban los aros, retirar y cuando la podamos abrir, poner los mejillones,el perejil, un poco de condimento amarillo y el arroz, yo a este arroz no le pongo sal, los ingredientes tienen suficiente. Cerrar al olla y dejar que suban los aros apagar el fuego y contar tres minutos, pasado el tiempo retirar y esperar que bajen los aros y servir.
Hola Sefa. Este arroz que has hecho tiene que estar muy rico. Veo que utilizas mucho la olla rápida, yo la utilizo en algunas ocasiones, sobretodo, para cocer. El arroz nunca lo he hecho pero al ver el tuyo creo que lo intentaré.
ResponderEliminarSaludos
Pues tiene muy buena pinta, seguro que estaba muy bueno, yo nunca lo he hecho en olla rapida, sera cuestión de pensarlo. jeje
ResponderEliminarUn beso
María Pilar
Sefa, muy rico tu arroz, me encanta el marisco, yo desde que tengo el wok lo hago en el, porque me gusta como queda, un beso
ResponderEliminarOyes que idea esto de la olla rápida, pero ¿serviría el arroz bomba normal? es que a mi el brillante no me acaba de convencer.
ResponderEliminarsaludicos.
Sefa el arroz de lujo, claro quee s un ingrediente de mis favoritos. como me lo des, hasta viudo jajaja.
ResponderEliminarUtilizas la olla rapida, t¡yo solo apra ahcer cocido...tendre que aprender mas de ti y sacarle mas aprtido.
Lo dicho un plato de lujo.
Bsss desde Almeria.
Aysss como me gusta tu arroz.... admito invitaciones para la próxima.
ResponderEliminarje je je
RICO RICO, yo hace poco tambien descubri lo del arroz enla rápida ygenial
ResponderEliminarArrooooozzzzzzz!!!! Me chiflaaaaa!!
ResponderEliminarAunque la olla rápida y yo tenemos un pequeño problema de convivencia, las lentejas y el arroz no me atrevo hacerlos en ella, porque me dá yuyúúúú!!
Un besazo y buen findeeeee
Mira que bien SEFA!! arroz en olla rápida.
ResponderEliminarYo la utilizo mucho pero nunca para hacer arroz. Te ha quedado muy bien y tiene muy buena pinta.
Yo mañana prepararé una paellita también
Besicos
Hola Sefa, pasa por casa que tienes un premio.
ResponderEliminarUn abrazo.
Hmmmmmm, riquisimo,.Que maravilla de ollas tenemos ahora que en pocos minutos podemos disfrutar de una comida exquisita.
ResponderEliminarUn beso
Paellita rica, tiene muy buena pinta, nunca lo hice en olla, siempre al estilo tradicional, claro que tendré probar a ver como sale. Un saludo y lindo día
ResponderEliminarAMIGOS, GRACIAS POR PASAROS Y LOS COMENTARIOS.
ResponderEliminarCOMO VEREIS POR MIS RECETAS SOY UNA ENTUSIASTA DE LA OLLA RAPIDA, CREO QUE YA DIJE UNA VEZ EN EL BLOG QUE TENGO 3 OLLAS Y UNA SARTÉN RAPIDA, OS ASEGURO QUE ES LA MEJOR COMPRA DE MI VIDA.
TAMBIEN COCINO ALGUNAS COSAS EN OLLAS NORMALES, PERO MUCHO MENOS.
ESPERO QUE ME DIGAIS SI OS HABEIS ANIMADO A USARLAS Y MAS EN ESTOS TIEMPOS, PUES NO ES LO MISMO COCER UNAS CARRILLERAS EN 8 MINUTOS Y EN OLLA NORMAL 1 HORA Y 1/2, ES UN GRAN AHORRO ENERGÉTICO Y PARA NUESTROS BOLSILLOS.
UN ABRAZO PARA TOODS. SEFA