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miércoles, 11 de febrero de 2009

PATATAS A LA RIOJANA


COMO TODAVIA ESTA HACIENDO FRIO APETECE UN BUEN PLATO DE CUCHARA.
ESTA
RECETA ES MUY SENCILLA Y SE LA VI HACER EN DIRECTO HACE TIEMPO AUN COCINERO DE LOGROÑO, ERA UN POCO DIFERENTE A LA QUE YO HACIA ANTES, PERO LA PROBE Y ES ASI COMO LA HAGO, MUCHO MAS SENCILLA Y MUY RICA.





Ingredientes

600 grs de patatas
1 cebolla mediana (cortada finita)
150 grs de chorizo riojano
3 hojas de laurel
3 dientes de ajo
1 cucharada de pimiento choricero
pimenton dulce
aceite y sal

Modo de hacerlo

Pelar las patatas y cortarlas con chasquido, ponerlas en la olla rápida junto con todos los ingredientes en crudo menos,los ajos el pimentón y el aceite.

Cubrir de agua y tapar la olla, cuando esten los aros fuera contar 3 minutos, retirar del fuego y esperar que se bajen.

Mientras, pondremos una sartén con aceite en el fuego y freir los ajos cortados en láminas, añadir el pimentón con cuidado de que no se queme y verter sobre las patatas, probar de sal.

Poner otra vez al fuego sin tapar y dejar 5 minutos a fuego lento y servir.

8 comentarios:

  1. No le veo el titulo a la receta, pero supongo que serán patatas a la riojana que me encantan por cierto.
    Un besito sefa y buenas noches

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  2. un potaje socorrido pa estos días de frio.
    Gracias guapa.

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  3. Muy bien Rosa, para ti la piruleta!!!!, no me di cuenta que no la habia puesto, asi que gracias, asi añadi la foto que no la encontraba, un abrazo. SEFA

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  4. Gracias Laviana, es cierto, con el frio un plato de estos te levanta el animo, un abrazo.SEFA

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  5. Sefa, estas patatas están ricas e cualquier forma. Y en este tiempo parecen que saben mejor.
    Saludos

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  6. Pero .....¿ habrá algo más rico que un buen plato de cuchara?, por supuesto que no, me encantas tus patatas a la riojana, tomo nota de ellas.

    Un besote, mi solete.

    Vamosalculete.

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  7. Sefa es un plato exquisito. Tenia un amigo que me traia chorizos de galiia y que ricos estana con ese saborcito ahumado.. Un plato contundente y rico. Felicidades.
    bbb almerienses

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  8. BUENO AMIG@S, YA VEO QUE LOS PLATOS DE CUCHARA GUSTAN A TODOS, ASI QUE ME ALEGRO DE HABER SUBIDO LA RECETA POR SENCILLA Y RICA, UN ABRAZO.SEFA

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Gracias por pasar por el Yantar, leo todos los comentarios y contestaré a cualquier duda que tengais

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