Páginas

lunes, 23 de marzo de 2009

CORONA DE ESPINACAS

CASI SIEMPRE, LOS FINES DE SEMANA NOS PASAMOS UN POCO EN LA COMIDA Y LOS POSTRES, ASI QUE HOY UN POCO DE VERDURITA, PARA NOSOTROS PLATO ÚNICO SOLO UN CONSOME DE POLLO CON UN PICADITO DE HUEVO DURO, PARA ENTRADA.




Ingredientes (4 pers )
500grms de espinacas (congeladas )

2 huevos

1 bric de nata de 200gs

4 tranchetes

2 filetes de jamón serrano

20grs de piñones

20grs de pasas de corinto

nuez moscada

sal y mantequilla para el molde

Modo de hacerlo

Cocer las espinacas y escurrirlas. Reservar.

Mezclar en un bol, los huevos, la nata, y los trachetes, añadir la nuez moscada y la sal, batir. Añadir las pasas, los piñones y el jamón cortado en trocitos, añadir las espinacas y mezclar todo con una cuchara.

En un recipiente que pueda ir al microondas de cristal o de plástico untado con mantequilla volcar la mezcla y poner al microondas al máximo de potencia durante 8 minutos.

Servir con una salsa de bechamel clarita, salsa de tomate o una salsa de queso.

16 comentarios:

  1. Hola Sefa !
    sabes ? no acostumbro a usar el microondas para cocinar .. pero lo haré !! me has entusiasmado con ésta y otras recetas .. creo es sumamente práctico, como tú lo muestras .. me voy a animar. Gracias, un beso!

    ResponderEliminar
  2. Buenos días.. jjeje que casualidad ayer cene tortilla de espinacas, me encantan y creo que es de las pocas verduras que como...

    Esta corona tiene una pinta muy rica, la próxima vez lo haré con tu receta..

    Un abrazote grandote..

    ResponderEliminar
  3. Qué rica.
    Me apunto la receta pero solo para lso mayores, que los niños, me dicen que me lo coma yo.
    Un beso

    ResponderEliminar
  4. Madre mia que buenoooo, me encantan las espinacas pero por mis riñones me las dejan comer muy poco.
    Un besito y buen día so wapa

    ResponderEliminar
  5. Una corona tan bonita...
    Tengo una pregunta, porque mi español necesita mejora. ¿Qué son los tranchetes? Gracias.

    ResponderEliminar
  6. Sefa, más que corona es una aurora boreal jj. Te ha salido perfecta y con todos los ingredientes que lleva tiene que estar para no dejar nada.
    Saludos

    ResponderEliminar
  7. Menuda corona que preparaste, vistoza y encima, seguro que deliciosa.
    Besos

    ResponderEliminar
  8. Que facilito, en el micro, pero rico de verdad!!Y a mi con lo que me chiflan las espinacas!!Te la copio descaradamente.

    Un besino.

    ResponderEliminar
  9. Me ha encantado tu receta y la presetacion es estupenda.

    me gusta mucho Sefa.

    besos.

    ResponderEliminar
  10. Ala que rico y que bonito, sobre todo entra por el ojo y eso es muy bueno

    ResponderEliminar
  11. Vaya manera original de comer espinacas, mira que me gustan, así que anoto tu receta, me parece muy buena.

    Un besote, mi solete.

    Vamosalculete.

    ResponderEliminar
  12. Para ser la primera visita a tu blogs me encuentro con una bonita corona de espinacas,que esta bien de precio y muy apetitosa ,me gusta mucho.

    Un beso

    ResponderEliminar
  13. Sefa me encantan las espinacas, y en corona nunca las hice, hice quiche que sale biuenisimo tambien, asi que me lo apunto y cae seguro, besos

    ResponderEliminar
  14. que pinta tan rica, se ve muy bonita, y original !! me encanta.

    besitos sefa

    ResponderEliminar
  15. Mi madre Sefa!! Menuda corona de espinacas. NO es que las espinacas me gusten mucho pero preparadas de esta forma cualquiera se anima.

    El viernes por la tarde contacto contigo.

    Besos,

    ResponderEliminar
  16. Espectacular y se ve delicioso,me la apunto.
    Besos

    ResponderEliminar

Gracias por pasar por el Yantar, leo todos los comentarios y contestaré a cualquier duda que tengais

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.