Recien sacada del horno
Preparada con los adornos
400 grms de espinacas congeladas
1 puerro
1/2 cebolla
sabrasada
1 plancha de hojaldre
1 huevo
aceite y sal
RealizaciónCoceremos las espinacas y las dejaremos escurrir.
En una sartén con un poco de aceite, pochar la cebolla y el puerro muy picados, poner las espinacas bien escuridas y rehogarlo para que se quede todo bien mezclado.
Estender la plancha de hojaldre y cortar dos tiras para el adorno ( si se quiere ), poner las espinacas en la mitad de la plancha y encima los trocitos de sobrasada, taparla y doblar alrededor
presionando para que se quede bién cerrada. ( ver foto).
Adornar y pintar con el huevo, poner al horno previamente precalentado a 180º durante 40/45 minutos, ya sabeis, cada uno conoce su horno. Servir.
Sefa, te ha quedado estupenda.
ResponderEliminarNunca la he probado con ese relleno.
Me lo apunto, que debe estar muy rico.
un beso
Que rico! muy original la mezcla de ingredientes. Y se lo ponemos queso???? Yo le pondría del ahumado y puede estar espectacular...........
ResponderEliminarSefa.... me estás aportando mucho. Gracias
Pienso prepararla Sefa, por que debe estar buenisima, y a ti particularmente te ha quedado preciosa con esos bonitos adornos.
ResponderEliminarUn besazo Sefa y buen dia
La presentacion preciosa y los ingredientes me gustan aunque nunca los he preparado juntos, pero creo que tienen que estar bien ricos.
ResponderEliminarbesos.
Sefa, menuda empanada te has marcado reina!!. Ayer hice una de pulpo pero ya me estás metiendo ganas de probar esta. Con ese relleno tiene que estar deliciosa, y no la he probado nunca pero me da que me pasaría como a los tuyos, que me encantaría.
ResponderEliminarun besito, y que tengas buen dia :)
Que bonita la decoración que le has hecho y de sabor......seguro que riquisimo. Cuando puedas pasate por mi blog de premios, he dejado un regalito para ti.
ResponderEliminarBesos
Sefa que recuerdos me trae la sobrasada, me encantan las empanadas, y asi te quedo buenisima, besos
ResponderEliminarSefa, una empanada que solo al verla ya me entran ganas de comerla. Tiene que estar sumamente rica.
ResponderEliminarSaludos
Gracias Carmen por pasar, espero que me digas si te ha gustado, un abrazo. SEFA
ResponderEliminarGelu, pues ya sabes que el queso casi le va a todos los platos, asi que no seria mala idea, por probar no perdempos nada y desde luego malo no iba a estar. Un abrazo. SEFA
ResponderEliminarGracias Rosa, la sobrasada que lleva es de la que me traje de Mallorca y esta muy rica, un abrazo.SEFA
ResponderEliminarAmi me paso lo mismo marisol, pero en cuanto la comi, ya sabia que la haria en casa, un abrazo.SEFA
ResponderEliminarGracias Merchi por pasarte, has visto, tambien las empanadas las podemos hacer de un monton de ingredientes diferentes, un abrazo.SEFA
ResponderEliminarMe alegro que te guste Mari, me pasare por tu blog y gracias de antemano, un abrazo.SEFA
ResponderEliminarHola pasate por mi blog cocinandoconsencillez.blogspot.com, que te h dajado un regalito
ResponderEliminarHola Sefa,
ResponderEliminarhe visitado tu blig y tienes recetas muy ricas! me gusta y me inscripto como seguidora así puedo estar al corriente de tus recetas.
Un abrazo y gracias por tu visita.
Myri
que maravilla, bonita empanada, y rica, riquisima ,seguro !!
ResponderEliminarun beso
Tiene una pinta estupenda, Sefa... Y de espinacas, con lo que me gustan! Buenísima empanada!
ResponderEliminarUn abrazo!
Precisamente Rosa, estos días me habló de esta empanada.
ResponderEliminarSefa , menuda empanada y, menuda decoración, me quedo fascinada. Eso es arte en la cocina, si señor, que pena que nos lo comamos...jajajajajajajaja......
Un besote, mi solete.
Vamosalculete.
Gracias Joselin por darme el premio y por pasarte por el yantar, un abrazo.SEFA
ResponderEliminarGracias tambien a ti Myri por pasarte, un abrazo.SEFA
ResponderEliminarMe alegro que te haya gustado Pica, te mando un abrazo.SEFA
ResponderEliminarMe alegro que te guste esta receta Luz y gracias por pasarte, un abrazo.SEFA
ResponderEliminarAsi que hablando de mi empanada eh?
ResponderEliminargracias por pasarte Vamosalculete, un abrazo para ti.SEFA
Nunca probé esta empanada, pero tiene unos ingredientes que me encantan, será cuestión de probar dos sabores distintos, pero que se ve delicioso...
ResponderEliminarUn abrazo
Me gusta mucho esta mezcla, una idea estupenda.
ResponderEliminarBesos
María Pilar
Balovega, gracias por pasarte y me alegro que te guste, un abrazo.SEFA
ResponderEliminarHola cocinica, me alegro que te guste la recetsa, un abrazo.SEFA
ResponderEliminarPreciosa la decoración, me gustan tus recetas...gracias por visitar mi blog.
ResponderEliminarSaludos
Me encantan las espinacas y esta receta no la he probado nunca, tengo que incorporarla a "mi repertorio de recetitas"
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