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lunes, 16 de marzo de 2009

EMPANADA DE ESPINACAS Y SOBRASADA

Esta semana hice esta receta que comimos en un restaurante de Mallorca, no se si aquella tendria los mismos ingredientes, pero fue mas la idea y creo que me quedo bien, por lo menos estaba muy rica y en casa les gustó. Ración por persona
Recien sacada del horno

Preparada con los adornos


Con la sobrasada por encima
El relleno principal, espinacas

Ingredientes
400 grms de espinacas congeladas
1 puerro
1/2 cebolla
sabrasada
1 plancha de hojaldre
1 huevo
aceite y sal
RealizaciónCoceremos las espinacas y las dejaremos escurrir.
En una sartén con un poco de aceite, pochar la cebolla y el puerro muy picados, poner las espinacas bien escuridas y rehogarlo para que se quede todo bien mezclado.
Estender la plancha de hojaldre y cortar dos tiras para el adorno ( si se quiere ), poner las espinacas en la mitad de la plancha y encima los trocitos de sobrasada, taparla y doblar alrededor
presionando para que se quede bién cerrada. ( ver foto).
Adornar y pintar con el huevo, poner al horno previamente precalentado a 180º durante 40/45 minutos, ya sabeis, cada uno conoce su horno. Servir.



30 comentarios:

  1. Sefa, te ha quedado estupenda.
    Nunca la he probado con ese relleno.
    Me lo apunto, que debe estar muy rico.

    un beso

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  2. Que rico! muy original la mezcla de ingredientes. Y se lo ponemos queso???? Yo le pondría del ahumado y puede estar espectacular...........
    Sefa.... me estás aportando mucho. Gracias

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  3. Pienso prepararla Sefa, por que debe estar buenisima, y a ti particularmente te ha quedado preciosa con esos bonitos adornos.
    Un besazo Sefa y buen dia

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  4. La presentacion preciosa y los ingredientes me gustan aunque nunca los he preparado juntos, pero creo que tienen que estar bien ricos.

    besos.

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  5. Sefa, menuda empanada te has marcado reina!!. Ayer hice una de pulpo pero ya me estás metiendo ganas de probar esta. Con ese relleno tiene que estar deliciosa, y no la he probado nunca pero me da que me pasaría como a los tuyos, que me encantaría.

    un besito, y que tengas buen dia :)

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  6. Que bonita la decoración que le has hecho y de sabor......seguro que riquisimo. Cuando puedas pasate por mi blog de premios, he dejado un regalito para ti.
    Besos

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  7. Sefa que recuerdos me trae la sobrasada, me encantan las empanadas, y asi te quedo buenisima, besos

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  8. Sefa, una empanada que solo al verla ya me entran ganas de comerla. Tiene que estar sumamente rica.
    Saludos

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  9. Gracias Carmen por pasar, espero que me digas si te ha gustado, un abrazo. SEFA

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  10. Gelu, pues ya sabes que el queso casi le va a todos los platos, asi que no seria mala idea, por probar no perdempos nada y desde luego malo no iba a estar. Un abrazo. SEFA

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  11. Gracias Rosa, la sobrasada que lleva es de la que me traje de Mallorca y esta muy rica, un abrazo.SEFA

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  12. Ami me paso lo mismo marisol, pero en cuanto la comi, ya sabia que la haria en casa, un abrazo.SEFA

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  13. Gracias Merchi por pasarte, has visto, tambien las empanadas las podemos hacer de un monton de ingredientes diferentes, un abrazo.SEFA

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  14. Me alegro que te guste Mari, me pasare por tu blog y gracias de antemano, un abrazo.SEFA

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  15. Hola pasate por mi blog cocinandoconsencillez.blogspot.com, que te h dajado un regalito

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  16. Hola Sefa,

    he visitado tu blig y tienes recetas muy ricas! me gusta y me inscripto como seguidora así puedo estar al corriente de tus recetas.

    Un abrazo y gracias por tu visita.

    Myri

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  17. que maravilla, bonita empanada, y rica, riquisima ,seguro !!

    un beso

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  18. Tiene una pinta estupenda, Sefa... Y de espinacas, con lo que me gustan! Buenísima empanada!
    Un abrazo!

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  19. Precisamente Rosa, estos días me habló de esta empanada.

    Sefa , menuda empanada y, menuda decoración, me quedo fascinada. Eso es arte en la cocina, si señor, que pena que nos lo comamos...jajajajajajajaja......

    Un besote, mi solete.

    Vamosalculete.

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  20. Gracias Joselin por darme el premio y por pasarte por el yantar, un abrazo.SEFA

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  21. Gracias tambien a ti Myri por pasarte, un abrazo.SEFA

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  22. Me alegro que te haya gustado Pica, te mando un abrazo.SEFA

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  23. Me alegro que te guste esta receta Luz y gracias por pasarte, un abrazo.SEFA

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  24. Asi que hablando de mi empanada eh?
    gracias por pasarte Vamosalculete, un abrazo para ti.SEFA

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  25. Nunca probé esta empanada, pero tiene unos ingredientes que me encantan, será cuestión de probar dos sabores distintos, pero que se ve delicioso...

    Un abrazo

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  26. Me gusta mucho esta mezcla, una idea estupenda.

    Besos

    María Pilar

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  27. Balovega, gracias por pasarte y me alegro que te guste, un abrazo.SEFA

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  28. Hola cocinica, me alegro que te guste la recetsa, un abrazo.SEFA

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  29. Preciosa la decoración, me gustan tus recetas...gracias por visitar mi blog.
    Saludos

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  30. Me encantan las espinacas y esta receta no la he probado nunca, tengo que incorporarla a "mi repertorio de recetitas"

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Gracias por pasar por el Yantar, leo todos los comentarios y contestaré a cualquier duda que tengais

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