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jueves, 3 de septiembre de 2009

Melon con sandia al caramelo

Esta fué la segunda receta del Reto Fruta de temporada, es muy sencilla de hacer y la verdad para los dias de calor está muy rica, espero que os guste.

INGREDIENTES: (para 2 personas).

- 4 rodajas de melón.
- 1 yogurt griego natural

2 cucharadas de azúcar.
- 2 rodajas de sandia.
- 1 limón.

INGREDIENTES PARA EL CARAMELO:


- 2 cucharadas de azúcar.
- un poco de zumo de limón.
- un chorrito de vino dulce.
ELABORACIÓN:

-Primero sacar con el sacabolas 4 bolitas de melón y otras cuatro de sandia, reservar.


- El resto del melón cortarlo en trozos y ponerlo en un bol junto con el azúcar y el yogurt, triturarlo, reservar.

- En una sartén poner el azúcar y el zumo de limón y hacer el caramelo, cuando empiece a cambiar de color añadirle el chorrito del vino dulce, dejarlo hacer hasta que esté con un bonito color.

- Cuado este templado con una cuchara ir dejando caer en el recipiente marcando un poco por las paredes y el fondo (yo lo puse en recipiente de cristal para que se viera).

- Poner la sandia cortarla en cuadraditos pequeños en el fondo del bol.

- Añadir el melón batido.

- Decorar con la brocheta con las bolitas insertadas intercaladas.

- Y por encima de estas y el batido, dejar caer unos hilos de caramelo.

- Meter en el frigo un par de horas, servir

34 comentarios:

  1. UUUUAAAAAAUUUUUU Sefa!!

    Que curiosa esta receta y que buena debe estar.
    Probaré, probaré...

    Gracias y un saludo.

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  2. Pero que rico tiene que estar este postre!!!!, me ha gustado muchiisimo Sefa...Un abrazo

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  3. uhmmmmm, me parece un postre de lo más rico , y que fresquito !!

    besos sefa

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  4. ¡Qué pinta Sefa! Apetece muchísimo, y eso que ni el melón ni la sandía me gustan, pero con este acompañamiento cualquiera dice que no.

    Besos,

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  5. SEFA-
    Me alegro de tu vuelta y que tus vacaciones hayan sido como esperabas.
    La receta me gusta, y como soy muy negada para la cocina, con esta me atrevo, y quedaré como una Reina.

    Para el ´sabado la pondré de postre que tengo a mi yerno e hija a comer.
    No veas como van alucinar...

    ¡Bienvenida!
    Un besote grandote.

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  6. Que buena pinta y que facilón. Me encanta...
    Un abrazo

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  7. Pues si que debe ser refrescante fresquito de la nevera , la guardare en pendientes para el verano que viene cuando vuelva hacer calooo.
    Por suerte aqui han bajado un monton las temperaturas.
    Bicos mil wapa.

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  8. esta tambien era tuya?maja que nivelazo tienes.ésta tambien me encantó,muy buena.un saludo

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  9. Qué receta más curiosa y a la vez fresca. Me ha gustado mucho, esto habrá que probarlo pronto.
    Besos

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  10. ya puede estar buena, desde luego, por lo menos la pinta es espectacular, chica, ¡¡que bien cocinas !!, voy a hacerte un poco la pelota a ver si me mandas un poquito de éste postre, jejejejejjee, bueno, no es peloteo, de verdad que cocinas estupendamente
    Besazosss

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  11. Hombreee un postrecito de los fáciles que hasta puedo hacer yo y todo!!
    Este lo apunto que me lo agradeceran en casa.
    Un beso amiga

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  12. Sefa que pinta tiene este postre de fruta, me lo comeria ahora mismo y eso que la sandia no me gusta ja ja ja .
    Besos

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  13. Hola amiga.. miles de gracias por tus bellos comentarios en casa.

    Estoy poniéndome al día en la casa y en el trabajo, y poco a poco iré integrándome en comentarios y entradas..

    Un besote grandote y feliz fin de semana

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  14. Isabel, gracias por pasarye,,me alegro que te guste la receta, ya veras que es super facil, un abrazo.SEFA

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  15. Gracias a ti Cris por tu comentario.Un abrazo.SEFA

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  16. Tienes razón Pica, con el calor que tenemos este verano, se agradece, un abrazo.SEFA

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  17. Bueno Mónica, muchas veces son las ideas, cambia de fruta, seguro estará igual de rico, un abrazo.SEFA

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  18. Mª Luisa, no me creo eso que dices de la cocina, seguro que haces platos bien ricos.
    Me alegro que te guste este postre y ya veras como es muy facil de hacer, un abrazo.SEFA

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  19. Y veras cuando lo prueves Gelu, un abrazo.SEFA

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  20. Me parece muy bien Nenalinda, con calor es como mejor está, un abrazo.SEFA

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  21. Gracias Espe por tus votos y que te gustaran mis recetas, un abrazo.SEFA

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  22. Gracias Mari, me alegro que te guste, un abrazo.SEFA

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  23. Me gusté esta receta cuando la vi en el reto....desde luego tenia que imaginar de quien era.......jjje.
    Riquísima sefa.
    Un besazo me alegra volver a leerte.

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  24. Bueno Ana, te lo mando por correo urgente, espero que llegue fresquito, UN ABRAZO.Sefa

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  25. Hola Pilar me algro verte por aqui y que te guste el postre, ya sabes nosotras a lo sencillo y sin complicaciones, besossssssss.SEFA

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  26. Mira Menú, si no te gusta la sandia no la pongas, cambiala por otra fruta y sino solo el melón y el caramelo, un abrazo.SEFA

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  27. Hola Balo, me alegro de tu vuelta,espero ver las fotos de tus vacaciones, gracias por pasarte, un abrazo.SEFA

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  28. UHMMMMMMMMMMMMM que maravilla y tiene que estar riquisimooooooooo, y fresquito toda una delicia.
    Besos.

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  29. Qué rico con cualquier clase de fruta. Una idea estupenda.
    Un beso

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  30. La verdad es que jamás degusté sandia y melón al caramelo, pero como ambas frutas me gustan supongo que debe ser rico.
    Cuando quedé embarazada comía melón todo el día, si sabía antes probaba con caramelo!!

    Habrá que probarlo!!!

    Un beso!!

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  31. Fely, graciaa por pasarte, me alegro verte por aqui, un abrazo.SEFA

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  32. Hola Tina, si es muy ico con el calor y bien frio viene muy bien, un abrazo.SEFA

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  33. Dolita, gracias a ti por pasarte, un abrazo.SEFA

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  34. Sil, ya veo que a pesar de la distancia te pasa por mi blog, un abrazo para ti.SEFA

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