Páginas

miércoles, 21 de octubre de 2009

ROLLITOS DE BERENJENAS RELLENAS

La berenjenas dan mucho juego en la cocina y hoy subo esta receta que hice el domingo, la verdad que gustaron a todos, espero que a vosotros tambien os guste.

Ingredientes
1 berenjena
carne picada
1 zanahoria
1/2 cebolla
1 diente de ajo
1/2 pimiento morrón
100 grms de queso fresco
tomate frito
salsa bechamel
queso rallado
Modo de empleo
Cortar al berenjena a lo largo ( si es posible con mandolina para que sea fina), ponerle sal y dejarlo 15/20 minutos para que sude, pasado ese tiempo pasarlas por agua y secarlas.
En una sartén con un poco de aceite freir las berenjenas pasadas por harina vuelta y vuelta, poner en pap el de cocina para quitar el resto de aceite. Reservar.
Pochar en una sartén con un poco de aceite, la zanahoria, la cebolla y el ajo todo
picadito, a medio pochar añadir la carne picada, rehogar hasta que cambie de color, añadir el pimiento cortado en trocitos lo mismo que el queso fresco.
Bajar el fuego y dejar hacer 5 minutos, mover de vez en cuando y dejar enfriar.
Poner encima de cada rodaja de berenjena una cucharada del relleno y hacer los rollos, ir colocandolos en una fuente para horno con un fondo de tomate frito, echar por encima la bechamel y el queso rallado, gratinar.

24 comentarios:

  1. Ummmmmm que ricaaaaaaaas se ven delisiosaaaas ,yo las he exo parecidas como si fuese lasaña y me gusto muxo ,probare asin .
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  2. Qué buenas!!
    Me encantan las berenjenas y así está estupendas.


    un besito

    ResponderEliminar
  3. Que buena pinta tienen!! Seguro que están riquísimas, me apunto la receta.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  4. que palto mas rico,como unos canelones pero de berenjena,jejeje

    ResponderEliminar
  5. Querida SEFA-
    Me gusta tu receta, me gustan las berenjenas, rellenas con carne picada, rebozadas, el domingo estuve comiendo en un restaurante y me las sirvieron en forma de tronco relleno de queso.
    Estaban buenas.
    Al emplatarlas le pusieron un dibujo de miel y semillas de sésamo.
    Sigue así, ya sabes lo comida "entra por los ojos".

    Te quiero

    ResponderEliminar
  6. Qué buenos, Sefa. Es que la berenjenas están buenísimas y tiene montones de formas de hacerlas.
    Un beso

    ResponderEliminar
  7. que ricas, yo las tengo hoy rellenas

    ResponderEliminar
  8. Que ricas están las berenjenas rellenas, estas tuyas se ven fantásticas.

    Un beso

    ResponderEliminar
  9. hola
    tienen una pinta increiblee! :)

    q tal todo?

    en MariscoMArisco después de un parón volvemos con las pilas cargadas.
    Además abrimos página en facebook, pásate:
    Aquí

    saludos

    ResponderEliminar
  10. Me quedan unos pocas berenjenas Sefa. Este finde las cojo y preparo esta estupenda receta. Un besazo.

    ResponderEliminar
  11. A mi me encanta, como se nota el tiempo, ya nos apetece meternos en la cocina.

    Gracias por tu felicitación.

    Besos

    ResponderEliminar
  12. ¡Qué te gustan las berenjenas Sefa! No se te acaban las ideas para hacer con ellas.
    ¡Qué pinta más apetecible tienen estos rollitos!

    Besos,

    ResponderEliminar
  13. Sefa estos rollitos o canelones de berejena te han quedado estupendos. Que buena pinta tienen. Me gustan mcuho.
    bsss desde Almeria.

    ResponderEliminar
  14. Me alegro que os hayan gustado estas berenjenas, en casa nos gustan mucho y procuro cambiar las recetas.
    Os contesto a todos juntos porque asi no me repito, un abrazo para todos. SEFA

    ResponderEliminar
  15. Hola Sefa. Otra estupenda receta de berenjenas. Tienen que estar muy ricas.
    Saludos

    ResponderEliminar
  16. Gracias Juan por pasarte y me alegro que te guste la receta, un abrazo.SEFA

    ResponderEliminar
  17. Me encantan las berenjenas, Sefa! Copio tu receta que es fácil y riquísima. Un besito y felicidades por tantos premios.

    ResponderEliminar
  18. ñamñam que ricas y deliciosas se ven tus berenjenas, habra que probarlas..... besos

    ResponderEliminar
  19. Angie, me alegro que te haya gustado y como tu dices, sencilla y rica, un abrazo.SEFA

    ResponderEliminar
  20. Julycar, espero que lo hagas y me digas si te han gustado, un abrazo.SEFA

    ResponderEliminar
  21. Jolines Sefa, contigo engordaré jajajaja. Parece muy rica ésta receta. Yo lo haré así pero con los filetes de berenjena a lo largo, como una lasaña de berenjernas con los demás ingredientes.

    Muy buena idea me has dado. Graciassssssss.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  22. ¡Me encanta esta receta, Sefa! Es como la musaka pero versión "canelón", jejeje. ¡Qué arte que tienes! Que ya me gustaría a mi abuela ver cocinar estos platos, ella se define como una cocinera de cuartel (aunque en realidad ha sido pinche de colonias infantiles y colegios).
    Un besoteeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee.
    Cris.

    ResponderEliminar
  23. Isa, ya sabes lo mejor de las recetas son las ideicas que te vienen a la cabeza, asi que ya me contaras, un abrazo.SEFA

    ResponderEliminar
  24. Gracias Cris por el piropo, ya me contaras si te animas que tal estaba, un abrazo.SEFA

    ResponderEliminar

Gracias por pasar por el Yantar, leo todos los comentarios y contestaré a cualquier duda que tengais

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.