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martes, 19 de mayo de 2009

Mouse de jamón y salmón

Esta receta hace mucho que la vi en un blog, la verdad que no recuerdo su nombre, asi, que si entra y lo ve, que me lo diga y lo pongo rápido. En casa les gusta mucho y lo mismo puede ser un segundo plato que para aperitivos y como se toma frio, ahora es el mejor tiempo.
Ingredientes
200 grmos de jamón de york
200 grmos de salmón ahumado
aceitunas negras sin hueso
1/4 de leche ( la puse descremada)
150 grmos de nata
30 grmos de maicena
1 sobre de gelatina neutra
nuez moscada
pimienta
Modo de hacerlo
Primero poner las aceitunas en el vaso de la thermomix y trocearlas,( dejar unas cuantas enteras para adornar).Reservar.
En el vaso y sin lavar, poner el jamón y el salmón y picarlo. Reservar.
Hacer una salsa bechamel espesa, con la leche, mantequilla,maizena, nuez moscada y pimienta, cuando la tengamos hecha, añadir la nata, el salmón y el jamón, mezclar todo en el vaso.
Disolvemos la gelatina segun las instrucciones y la añadiremos al vaso, mezclar 15/20 segundos.
En un molde tipo cake ponerle forrarlo de papel film dejando que sobre por los lados, añadir la mezcla, tapar con el film y dejar en el frigo hasta que cuaje, de un dia para otro mejor.
Para servir cortaremos las olivas en rodajas y adornaremos, junto con unas rodajas de tomate raf. Servir frio.