Este arroz lo hacia mi madre y a mi me gustaba mucho, en casa no lo hago mucho pero hoy me apetecia y como no hay ingredientes fijos lo he hecho con lo que tenia en el frigo, la verdad que estaba muy tico, espero que os guste. Ingredientes (dos personas)
50 grs de arroz
2 patatas
150 grs de guisantes (congelados)
4 champiñones
1 zanahoria
2 cucharadas de tomate frito
1/2 cebolla
1 diente de ajo
1 pastilla de carne
aceite y azafrán
Modo de hacerlo
Primero tendremos preparados todos los ingredientes cortados, zanahoria en rodajas, las patatas en trocitos, la cebolla y el ajo picado pequeño, los champiñones cortados en trocitos.
Ahora pondremos la olla en el fuego y cuando veamos que esta un poco caliente ponerle el aceite y añadir la cebolla y el ajo que se pochen un poco sin coger color, a continuacion poner, patatas, zanahoria y champiñon, rehogar el conjunto cinco minutos y cubrir de agua, poner la pastilla de carne, los guisantes y el tomate frito, cerrar la olla y cuando suban los aros apagar el fuego.
Abrir la olla cuando hayan bajado los aros y añadir el arroz y el azafrán (occional), volver a cerrar la olla y contar tres minutos a partir de tener los aros fuera, pasado ese tiempo retirar y dejar que se bajen. Como vereis por las fotos queda un arroz melosico, casi como un risoto.
SEFA, me encanta ese arroz el que yo como con frecuencia
ResponderEliminarUn abrazo
Juan
Sefa, nunca hice el arroz con patatas, pero este tuyo me invita a probarlo, se ve riquisimo, un beso guapa
ResponderEliminarPues sí que queda melosito, tiene una pinta buenísima. Nunca había visto arroz con patatas, pero me gusta la idea.
ResponderEliminarUn besín.
Unnn que rico Sefa,a mi el arroz me encanta de cualquier manera
ResponderEliminarVaya platos ricos que has hecho mientras no he estado, es que no has parado y aun os dado tiempo de ir de parranda. jejeje
ResponderEliminarBesos
Hola Sefa gracias por tus comentarios amiga , no paso mucho a los blog porque no me encuentro bien y estoy poco tiempo en el pc , me caí estas navidades y me dañe la zona sacra y me cuenta estar sentado e incluso de pie, pero ya estoy mejor gracias amiga, buen guiso as preparado me gusta, y en estos días de frió vienen muy bien,un saludo de José luis
ResponderEliminarHola Sefa, este arroz caldoso y con verduras tiene una pinta estupenda. Con tu permiso, me guardo la receta. Un beso.
ResponderEliminarUn arroz estupendo aunque con patratitas no lo he probado, pero sólo de verlo me comería un platito, me encanta el arroz.
ResponderEliminarbesitoss guapaaa
que guiso ma rico,sefa,me gusta..tomo nota
ResponderEliminarme encantan tus platos caseros, y por ello te has convertido en uno de mis blogs asiduos ,,besitos
ResponderEliminarsu
Uf Sefa, aqui me has dado fuerte, todo lo que sea arroz me lo como y tan contenta además.Asi con verdutiras es una pasada de rico, patatas si que nunca he probado a ponerle, tomo nota guapetona :)
ResponderEliminarbesines
Wapa no conocia este arroz ademas de quedar melosito como me gusta tiene que estar mu rico y si se le pueden añadir los ingredientes que se quieran ,mañana mirare lo que tengo por la nevera y me lo preparo seguro que esta divinooooo.
ResponderEliminarMe encantan las recetas de toa la vida.
Bicos mil wapa.
¡Pero que bueno!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarMe recuerda mucho a los ranchos que le gustaban tanto a mi padre.
Hace días que no hago un arroz en condiciones, pero es que con tanta col como he tenido... Y aún me sobró un poco de la que hice ayer, así que ya estoy pensando en un puding...
Jajajajajajajaja.
Se nos debe estar quedando una cara de "encoladas"....
Jajajajajajaja.
Muchas felicidades. Y no lo digo por la receta precisamente....
POchoncicos.
Me encanta, Sefa! Un besito.
ResponderEliminarTiene una pinta estupenda,espero que no se me reseque con las patatas, nunca le eche yo al arroz,fijate,lo tengo que hacer, a ver como me sale a mi, saludos¡¡
ResponderEliminarHola Sefa. Esta entrada me ha traído buenos recuerdos ya que así, con patatas, era como mi madre lo solía preparar, lo que llevaba de más no recuerdo pero las patatas sí. Has hecho que vuelva a la infancia jj.
ResponderEliminarMe has rejuvenecido muchos años jj.
Te aseguro que habrá salido estupendo.
Saludos
Me alegro que os haya gustado y a algunos os haya llevado a recordar la niñez, un abrazo para cada uno.SEFA
ResponderEliminares un platito muy rico para estos frios!
ResponderEliminaruna delicia , besos
No sabes cuanto te agradezco esta receta, ya que yo, para el arroz, soy un poco torpe. Se ve de maravilla.
ResponderEliminarUn beso
Sefa, se ve muy sabroso. Me encanta, espero hacerlo en breve.
ResponderEliminarUn besote, mi solete.
Vamosalculete.
Vaya! No había visto antes un arroz preparado de esta manera, la verdad que se ve exquisito e imagino que con muy buen paladar.
ResponderEliminarBesos,
No veas que bien me vien la receta porque, me han mandado comer más verdura y menos carne y, bueno, aunque no soy mucho de verdura me tengo que poner manos a la obra
ResponderEliminarUn besazo
SEFA-
ResponderEliminarA veces me pregunto:
¿Pero esta "niña" como se apaña con los cosas que quedan por la nevera...?
¿Y además lo bien que le sale?.
Contestación: SEFA pone amor y buenos ingredientes.
Un gran abrazo mi querida amiga
Sefa que bueno esta el arroz,si estuviera mas cerca pasaría a por un platico.
ResponderEliminarUn abrazo
Antuán
!Qué buen guiso¡ y si viene gente se le cuaja un huevo.de rechupete.
ResponderEliminarUn beso
Toñi, me alegro que te haya gustado.
ResponderEliminarMari, no me puedo creer lo del arroz con las manos que tienes para cocinar.
Vamosaalculete, espero que lo hagas y me digas si te ha gustado.
Mónica, ya ves que es facil, ami me pasa lo mismo con vuestras recetas.
Ana, pues me alegro que te ayude esta receta.
Mª Luisa, como se ve el cariño que me tienes, me alegro que te gusten los platicos.
Antuan, tu no te cortes si te gusta sirveté.
Maribel que razón tienes un huvo cuajado estupendo.
Os mando un abrazo a cada uno.SEFA