1 seso de ternasco
1 huevo
harina
1 cucharada de levadura
aceite, agua y sal
Modo de hacerlo
Primero los lavaremos y les quitaremos la telilla que tienen.
Poner un cazo con agua, sal y un poco de vinagre al fuego, cuando empieze a hervir añadir los sesos y cuando veamos que cambian de color los sacaremos a un plato para que se enfrien.
En un bol pondremos el huevo y un chorrito de agua, batiremos bien y pondremos harina poco a poco batiendo para que no se hagan grumos, añadir la levadura y cuando tengamos una pasta un poco consistente la dejaremos 1/2 hora para que haga efecto la levadura.
Una vez que los sesos se hayan enfriado los cortaremos a trocitos y los pondremos en el bol.
Poner la sartén con abundate aceite( despues lo podremos colar y volver a usarlo, no toma sabor) cuando este caliente y con una cuchara iremos cogiendo los sesos de4 dentro del bol y los echaremos a la sartén, freir y dejar en papal para que escurran.
Servir calientes.
Nota: Podeis hacer los mismos pasos con los sesos de ternera, paro como son mas grandes se pueden cortar en filetes, pero el proceso es el mismo.
Pues Sefa, nunca los he probado la verdad. Supongo que porque yo de la casqueria pues poquito, un par de cosas y listo. Pero aún sin probarlos, los tuyos buena pinta desde luego si tienen.
ResponderEliminarA saber, quizás hasta me animo :)
besines
Yo no suelo comerlos porque los encuentro algo pesados, pero si que me gustan y los tuyos tienen una aspecto estupendo.
ResponderEliminarBesitos
¡Ay, Sefa!. Hace años que no como, con lo que me gustan!.
ResponderEliminarA la catadora no hay manera.... Sólo de pensar lo que son se echa p'atrás.
Oye, que si que voy el miercoles.
Ya quedaremos en hora....
Pochoncicos.
he comido seso y me gustanademas asi rebozaditos,pero no se si eran de ternasco,ainnsssss
ResponderEliminaranda, se lo diré a mi madre que le encantan. Ella se los hace con un sofrito de ajos y se los pone en bocadillo, dice que desde pequeña se los come así.
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Que ricos los sesos muy buenos rebozados y tan suaves me encantas.
ResponderEliminarBesos
Antuán
Sefa, yo nunca los comi, me dan cosa, se los hacia a mis hijos de pequeños, pero desde entonces nada, los tuyos se ven apetitosos, un beso
ResponderEliminarHola Sefa, mira que hace años que no los e preparado hace mas de 25 años,un saludo de José luis
ResponderEliminarSefa adoro los sesos, pero desde que salí de casa de mama hace 7 años, no los he vuelto a probar, me acabas de recordar el sabor,,besitos
ResponderEliminarNunca los he comido, tienen muy buena pinta, tu cambio de look espectacular
ResponderEliminarMerchi, yo tampoco como mucho de casqueria, pero los sesos un par de veces al año........Besicos.SEFA
ResponderEliminarBueno Pilar, si no comes muchos hasta apetecen, besicos.SEFA
ResponderEliminarMira Wiviht, ya sabes que los de ternasco son pequeños, asi que una dia los haces para ti sola, incluso despues de hervidos los puedes congelar, besicos.SEFA
ResponderEliminarEspe, serian de cordero o ternera y todos son buenos, un abrazo.SEFA
ResponderEliminarPaula, yo siempre los he comido rebozados, pero con ajicos sera cuestión de probarlos, besicos.SEFA
ResponderEliminarAntuan, veo que por alli tambien los comeis, un abrazo.SEFA
ResponderEliminarMamen, yo tambien recuerdo los sesos en la sopa cuando eran pequeños, recuerdo que un dia los probé asi y dije, no me extraña que no les gusten y nunca mas, pero cuando fueron mayores rebozados les gustan mucho, un abrazo.SEFA
ResponderEliminarJose luis, pues nunca es tarde asi que animate, un abrazo.SEFA
ResponderEliminarSu, animate a hacerlos tu, ya ves que es una cosa muy facil, un abrazo.SEFA
ResponderEliminarMaria, animate a probarlos, yo creo que te gustarán, gracias por lo del nuevo look, un abrazo.SEFA
ResponderEliminarHola Sefa...
ResponderEliminarMe encantan los sesos y hace una eternidad que no los como, me has dado una gran idea para el fin de semana,
Un saludote de buenas noches
A mí no me gustan,que blandos están!!!Pero tienen buena pinta,pues nada tu marido que dé buena cuenta de ellos y a disfrutar.
ResponderEliminarBESOS.
Hace años que no los como, recuerdo que me gustaban, pero no sé si volvería a probarlos.
ResponderEliminarDesde luego tienen buena pinta.
besitos
Pues bueno Sefa, yo nunca he probado este plato que nos muestras hoy. Por el nombre sólo te diría que da un poco de repeluz, pero al verlos así, tan bien presentaditos es otra cosa.
ResponderEliminarBesos,
La pinta es muy buena, pero los sesos es que no puedo con ellos, me da una cosa....
ResponderEliminarbesos
Goyi, lo de este plato es curioso, o gusta mucho o da un poco de cosa, gracias por pasarte, un abrazo.SEFA
ResponderEliminarCarmen si te gustaban seguro los comerias, asi que animaté, una brazo.SEFA
ResponderEliminarMónica, gracias por pasarte y como le digo a Goyi, es un alimento que tienede tod, asi que es normal, pero cuando gustan es un plcer, besicos.SEFA
ResponderEliminarMila, es normal, no a todo el mundo le gusta tod, gracias por tu comentario, un abrazo.SEFA
ResponderEliminarHola Sefa, esto es una de las cosas que nunca he probado ni probaré. Supongo que para quien le guste estará delicioso pero soy incapaz de probarlo.
ResponderEliminarSaludos
¡Uy Sefa!, con esta receta no sé si me atreveré...a mi la única viscera que me gusta y como es el hígado y, una vez, patatas con riñones, eso sí, en un sitio de confianza y reconozco que estaban muy buenas, ahora bien, me pasa como con tu receta, probar si, pero prepararla yo...es que me parece muy delicado el tema víceras. Ahora bien, reconozco que estos sesos tienen una pinta buena.
ResponderEliminarUn besote, mi solete.
Vamosalculete.
Ummmmmmm que ricos ,en casa se comian muy amenudo ,bien de cerdo , ternera o cordero ..me gustaban toooooos ,pero desde que me quede embarazada de mi peque no los volvi hacer.
ResponderEliminarBicos mil y feli finde wapa.
A mi me encantan los sesos y no los como desde que era pequeña que me los hacía mi madre. A ver si me animo a prepararlos yo.
ResponderEliminarUn beso.
Vamosalculete, Juán,Nenalinda, Ranger, gracias por vuestro comentario.
ResponderEliminarNuevamente digo que este plato o gusta o se detesta, asi que no digo nada mas,un abrazo a cada uno.SEFA