Páginas

lunes, 3 de mayo de 2010

Habas con jamón

Las habas es una verdura que me gusta mucho, la verdad que no veo recetas con ella y las que veo son sin la vaina, que es justamente lo que más me gusta, ahora es el mejor momento para comerlas y aquí va mi sencilla receta, espero que os guste.Ingredientes (2 personas)
350 grs de habas
1/2 cebolla pequeña
1 diente de ajo
50 grs de jamón serrano (en taquitos)
1 patata mediana
aceite y sal
Modo de hacerlo
Cortarle a la vaina los extremos y partirla en trozos, una vez lavada reservar.
Poner la olla rápida al fuego, cuando este un poco caliente ponerle 3 cucharadas de aceite y rehogar la cebolla y el ajo cortado muy fino, cuando veamos que se pone trasparente añadirle el jamón y volver a rehogar, echar las habas darle unas vueltas y ponerle un poco de agua, cerrar la olla y cuando haya subido el vapor contar 4 minutos.
En una sartén con aceite, freir las patatas cortadas en cuadritos y añadirlo a las habas, mezclar servir.

18 comentarios:

  1. Sefa yo la última receta que hice con habas aproveché también la vaina pero no le hice foto. Estaban muy buenas y además recien cortadas de la mata. Las próximas las preparo así que me ha gustado tu manera de hacerlas. Un besazo.

    ResponderEliminar
  2. Sefa que ricas, no las he cocinado conpatatas, casi siempre le pongo un huevo o frito o revuelto. ahora con papas exqusitas.
    Buen plato je e jejee.
    precioso el PPS que em mandastes.
    Bsss desde almeria

    ResponderEliminar
  3. me encantan...el toque de las patatitas fritas..mmmm

    ResponderEliminar
  4. tTre han quedado estupendass seguro que si las viera mi marido se pondría como loco le encantan, a mi no mucho.
    Besitosss guapaaaa

    ResponderEliminar
  5. Ummmmmmmmm que ricas wapa ,me llevo unas pocas para comer.
    Te han quedao de lujo.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  6. Hola Sefa muy buen plato yo la habas las preparo como tu con la vainas y están muy ricas así y en los guisos también las pongo con las vainas y fritas con huevos también estas muy buenas, un saludo de José luis

    ResponderEliminar
  7. Delicioso este platito Sefa!!!
    Un besiño.

    ResponderEliminar
  8. Hace unos dias la comí en casa de mi madre y uffff deliciosasssssss

    ResponderEliminar
  9. Cuánto tiempo sin comer las habas con vaina, mi madre que es maña también las hace así, pero sin las patatas.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  10. Sefa, pues si las hubieras preparado además con unas alcachofas no te quiero contar la ola que te iban a hacer. Yo las suelo hacer mucho con vaina, es típico de por esas tierras jj.
    Un plato que solo al verlo apetece.
    Saludos

    ResponderEliminar
  11. Un plato estupendo Sefa, al que no le ha faltado detalle. Habrán quedado bien sabrosas!

    Besos,

    ResponderEliminar
  12. El plato se ve delicioso, nutritivo y muy completito. Una maravilla.
    Un besín.

    ResponderEliminar
  13. En Grecia las hacemos con cebolla fresca, mucho eneldo y limón. Y aceite de oliva, claro. Un abrazo fuerte. Cuando son frescas, en algunos lugares las mezclan con alcachofas, pero no sé como.

    ResponderEliminar
  14. debe ser temporada porque no hago más que ver las habitas por todos los lados. Yo esperaré a probarlas cuando termine el régimen, que llevan muchos hidratos de carbono ;)

    Besos wapa, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

    ResponderEliminar
  15. Así me gustan a mi las habas, con su vaina.
    Yo siempre les pongo alcachofas o esquejes y cebollita pochada con panceta.
    Un besito

    ResponderEliminar
  16. Que buenas Sefa, mi madre la hacía así y a mi me gustan mucho, pero en casa no hay manera.

    Besitos

    ResponderEliminar
  17. Nati, que suerte poderlas comer recien cogidas.

    Lola, es buena esa idea de los huevos fritos.

    Espe, me alegro que te gusten.

    Mª José, pues ya sabes un dia le das las sorpresa.

    Chus, llevate las que quieras.

    Pepe, me alegro coincidir contigo en este tema.

    Kanela-limón, me alegro que te gustem.

    Betulo, me alegro saber que desciendes de aragoneses y que te guste el plato.

    Maria, gracias por pasarte.

    Juán, si, algunas veces si las preparo con alcachofas y como tu dices estan super.

    Mónica, gracias por pasarte.

    Dely, te agradezco el comentario y que te haya gustado.

    Juanita, me alegro verte por el yantar, ya veo que por tu tierra tambien tomeis las habicas el detañlle me gusta, asiq ue lo guardo.

    Paula, pues si, es el momento de ellas y sobre todo de comerlas enteras, despues estan duras.

    Pilar, que ricas como tu dices con los mismos ingredientes las hacia mi madre.

    Pilar(cocinica)yo creo que es un plato"antigüo" pero para mi muy rico.
    por cierto animate a guisarlas para ti sola, merece la pena.

    Gracias a todos y os mando un abrazo para cada uno.SEFA

    ResponderEliminar
  18. Que delicia. Lo pondré en práctica seguro.
    Un beso
    rosa

    ResponderEliminar

Gracias por pasar por el Yantar, leo todos los comentarios y contestaré a cualquier duda que tengais

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.