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domingo, 17 de octubre de 2010

Judias verdes estofadas

Hoy tocaba judias y ademas de las buenas, del huerto de mi consuegro Antonio, que no es porque yo lo diga, pero saben diferente. Por no hacerlas con patata hice otro "invento" y la verdad que estaban muy ricas, espero que os gusten.

  

Ingredientes (dos personas)


300 grs de judias verdes
1 filete de beicon ahumado
4 rodajas de chorizo de León
1 cebolla pequeña
1 diente de ajo
un poco de harina
pimentón de la vera
aceite y sal

Modo de hacerlo

Limpiar las judias y poner a cocer con un poco de agua y sal (en olla rápida, 3 minutos).
En una sartén con un poco de aceite pochar la cebolla y el ajo muy picaditos, añadirle el beicon cortado en tiras y las rodajas de chorizo y un poco de pimentón con cuidado que no se queme, añadirle un poco de harina rehogar y ponerle un poco del caldo de cocer las judias,
mover para que no se hagan grumos, dejar cocer unos minutos, si vemos que se espesa demasiado ponerle un poco mas de caldo, añadirle las judias escurridas y dejar a fuego lento 1 minuto para que tome sabor.

16 comentarios:

  1. Hola Sefa, cómo se nota que ya es otoño en tu cocina...lo digo por la decoración y también por el plato...
    Qué bueno...esto te entona el cuerpo pero ya!!!
    Besitos wapa.

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  2. Sefa, que ricas¡¡ me encantan las judias verdes, asi no las he preparado, asi que me lo apunto.
    Tienes razon, mi suegro nos traia acelgas del huerto y sabian distintas
    buen finde, un beso

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  3. Me encantan las judías así preparadas. Yo las pongo muy parecidas y no me canso de comerlas. ¡Qué ricas, Sefa! encima las tuyas de huerto...eso va a ser lo más dificil, encontrar una buena judía, hace un par de semanas que las busco y, no encuentro nada bueno en el supermercado...¡cachis!...

    Un besote, mi solete.

    Vamosalculete.

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  4. Sefa, que rico y además regalas saben mejor.
    Besitos.

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  5. Hola Sefa.
    Un plato sencillo, pero rico rico.
    La pinta es fantástica y aunque lleve bacón y chorizo, es muy sano.
    Besos
    Jorge.

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  6. Ummmmmmmmmm seguro que estan de muete lenta ,me llevo ese platin pa la cena.
    Me alegro lo pasarais tan bien en el blogellon ,estais wapisimaaaas ,los xicos tamien ehhhhh que no se me enfaden jis..jis.
    Bicos mil y feli domingo pesiosimaaaaa.

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  7. Buenísimas, antes las hacía mucho cocidas en un bote grande de tomate triturado, con algo de jamón, ajos o bacón, y salían muy buenas.

    Un beso

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  8. uiss sefa, mira que no soy muy amiga de las judias pero asi preparadas...¿ quien se resiste?

    uhmmm sabrosisimas, besos

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  9. pues muy buena idea.yo aun tengo algunas congeladas de la recoleccion del huerto de mi suegro

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  10. Pienso que la provare,porque creo que soy el primero,ano ser que estén todavía sin abrir,muy ricas las judías estofadas

    Un beso
    Antuán

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  11. Que ricas, frescas del huerto, muy bien cocinadas.
    ¿Y no me has guardado?
    Besos.

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  12. Que ricas Sefa,
    y que lo digas que las verduritas del huerto recien cogidas no saben igual que las compradas, yo lo se bien, por que las tengo de la huerta de mi padre.

    Un abrazo.

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  13. Que forma más rica de preparar las judias verdes. Me apunto la receta. Un beso guapa.

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  14. ya apetecen estos platitos verdad?...
    Bexinos wapa

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  15. Sefa por Dios, no nos pongas estas recetas tan ricas, yo que las tomo simplemente hervidas con un chorrito de aceite de oliva, para mi tu receta es un verdadero festín: Un beso

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  16. Ya veo que esta sencilla receta os ha gustado, la verdad que un pequeño toque a unas judias y parece mas plato, un abrazo para cada uno y gracias por los comentarios y vuestro cariño.Sefa

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