Páginas

lunes, 3 de mayo de 2010

Habas con jamón

Las habas es una verdura que me gusta mucho, la verdad que no veo recetas con ella y las que veo son sin la vaina, que es justamente lo que más me gusta, ahora es el mejor momento para comerlas y aquí va mi sencilla receta, espero que os guste.Ingredientes (2 personas)
350 grs de habas
1/2 cebolla pequeña
1 diente de ajo
50 grs de jamón serrano (en taquitos)
1 patata mediana
aceite y sal
Modo de hacerlo
Cortarle a la vaina los extremos y partirla en trozos, una vez lavada reservar.
Poner la olla rápida al fuego, cuando este un poco caliente ponerle 3 cucharadas de aceite y rehogar la cebolla y el ajo cortado muy fino, cuando veamos que se pone trasparente añadirle el jamón y volver a rehogar, echar las habas darle unas vueltas y ponerle un poco de agua, cerrar la olla y cuando haya subido el vapor contar 4 minutos.
En una sartén con aceite, freir las patatas cortadas en cuadritos y añadirlo a las habas, mezclar servir.