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domingo, 9 de mayo de 2010

GUISO DE HABAS

La receta de hoy la aprendí de mi abuela paterna que era de la provincia de Cadiz, es un plato muy sabroso y ahora que es el tiempo de las habas es cuando lo hago en casa, espero que os guste.
Ingredientes

1/2 kilo de habas
1 cebolla
3 dientes de ajo
2 filetes de panceta o jamón
2 tomates rojos
60 grms de chorizo de guisar
pimentón
vinagre
1 pastilla de carne
azafrán
2 rebanadas de pan frito
200 grms de arroz

Realización
Pondremos a cocer las habas una vez limpias con la pastilla de caldo, calculando el agua. Mientras se cuecen, pondremos aceite en una sartén, freiremos las rebanadas de pan y reservaremos.
En ese mismo aceite sofreiremos la cebolla cortada groseramente.
En un mortero pondremos los dientes de ajo, la cebolla sofrita y el pan frito, machacamos muy bien y al final pondremos una cucharada de pimentón y un chorrito de vinagre. Reservar.
En el aceite donde hemos sofrito la cebolla, pasaremos la panceta cortada y el chorizo, el tomate sin piel y cortado a trocitos, rehogarlo bien y añadirlo a la olla donde tenemos las habas cocidas, cuando empiece a hervir añadiremos lo que tenemos en el mortero, dejaremos hervir 5 minutos, añadiremos en ese momento el azafrán y el arroz, cerraremos la olla y contaremos 3 minutos retiraremos y dejar bajar los aros. Servir.