Páginas

sábado, 12 de junio de 2010

PASTA CON SALMOREJO


Ayer ya apetecía hacer una comida mas fresca y decidí hacer la pasta con salmorejo, que en casa nos gusta mucho, espero que a vosotros también



Ingredientes
200 grs de pasta ( a elegir)
1 lata grande de tomate triurado
3 dientes de ajo
unos trozos de pan seco
100 grmos de jamon serrano
2 huevos duros
aceite, vinagre y sal
Elaboración
Para hacer el salmorejo: pondremos en un recipiente el tomate triturado, 1/2 vaso de agua,el pan, los dientes de ajo pelados, aceite, vinagre y sal.
Todo esto lo dejaremos macerandose la noche anterior, o por lo menos durante tres horas.
Lo trituraremos bien y lo reservaremos en el frigorifico tapado.
En un recipiente con agua y sal, coceremos la pasta y la refrescaremos, reservar rociándola con un poco de aceite para que no se pegue.
Cortaremos el jamón en trocitos lo mismo que los huevos y lo pondremos en un plato para añadirlo en el momento de servir.
Serviremos la pasta y añadiremos el salmorejo, el jamón y el huevo duro en cada plato, el resto lo dejaremos en la mesa por si alguna persona quiere añadirse mas cantidad.
NOTA:Si tenemos unos tomates bien rojos naturales, podremos hacer el salmorejo de igual manera, pero les quitaremos la piel.