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domingo, 3 de octubre de 2010

Albóndigas con champiñones y arroz

Hoy subo dos platos, me explico, hice las albóndigas, como siempre hago de mas, al cabo de dos o tres dias las comimos con arroz blanco rehogado con ajo y perejil, por eso de las dos fotos diferentes, de una u otra manera estaban buenas pues los champiñones les dió un sabor diferente, espero que os guste.


Ingredientes
1 kilo de carne picada de pavo
1 huevo
1 zanahoria muy picada
2 dientes de ajo muy picados
2 rebanadas de pan mojadas en leche
perejil, pimienta y sal
Para la salsa
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 vasito de vino blanco
harina
1/4 de champiñones
Modo de hacerlo
Mezclar en un bol todos los ingredientes y hacer las albóndigas, pasarlas por harina, freir y dejar en la olla.
En una sartén con un poco de aceite rehogaremos los champiñones limpios y cortados en cuartos.Reservar.
Quitaremos un poco de aceite de la sartén y pocharemos la cebolla cortada groseramente y los dos dientes de ajo enteros, un poco de harina y el vaso de vino, remover y añadirlo a la olla, cubrir de agua, remover y ponerle una pastilla de carne, cerrar la olla y en tres minutos las tendremos hechas.
Sacar las albóndigas y triturar la salsa que volveremos a poner en la olla junto con las albondigas, añadiremos los champiñones y dejaremos cocer 10 minutos a fuego medio y servir.

Coliflor rebozada

Una manera de comer la coliflor y que esta muy rica, de esta manera no es tan complicada que hacerlo por ramilletes y el resultado al comerla es lo mismo, también la pongo para acompañar a unos filetes, espero que os guste.Ingredientes (dos personas)

coliflor
1 huevo
1/2 vasito de agua
1 cucharadita de levadura
harina (la pongo a ojo)

Modo de hacerlo

Cocer la coliflor al vapor cortada en ramilletes.
En un bol poner el huevo y el agua y mezclarlo bien, ir añadiendo la harina hasta que nos quede una crema, poner la levadura batir y dejar 15 minutos para que suba un poco.
Pasado ese tiempo añadirle la col pero machacarla un poco y mezclarla, con una cuchara ir cogiendo y freir en aceite caliente, dejar en papel absorvente para que suelte el aceite y servir.