Páginas

jueves, 24 de febrero de 2011

Guiso de garbanzos con borraja

  Y aquí está mi segunda aportación a la Repesca Mañosa, unos garbanzos que para estas fechas son muy agradables de comer, los platos de cuchara en mi casa les gustan mucho, espero que a vosotros también.
Ingredientes
1 bote de garbanzos cocidos
300 grs de borraja
1/2 cebolla
6 rodajas de chorizo
pimentón
2 rodajas de pan
Modo de hacerlo
Poner tres cucharadas de aceite virgen de oliva en al olla rápida, freir las rodajas de pán y reservar, en ese mismo aceite freir la cebolla cortada groseramente, reservar.
En el mortero machacar el pan frito y la cebolla, añadir una cucharadita de pimentón dulce y un poco de agua, diluir y reservar.
Limpiar las borrajas dejando las hojas mas tiernas, lavarla bien y dejarla en agua hasta que la necesitemos.
Poner en la olla los garbanzos que habremos sacado del frasco de cristal y lavados bajo el grifo del agua, las rodajas de chorizo, la mezcla que tenemos en el mortero, ponerle un poco mas de agua pero sin que los cubra, poner al fuego y cuando empiece a hervir añadirle la borraja bien  escurrida, remover, ponerle la mitad de una pastilla de caldo, cerrar la olla y cuando esten los aros subidos apagar la vitro y contar 3/4 minutos, dejar hasta que no tenga vapor y servir.

20 comentarios:

  1. Un buen plato para esta época de frió, apetece de verdad.
    Besos

    ResponderEliminar
  2. En mi casa también nos gusta los platos de cuchara y estos garbanzos están diciendo cómeme.
    Besos.

    ResponderEliminar
  3. Josplas Sefa!!!!, qué buena pinta tiene este plato, me encantan las legumbres, soy una fan!!!, a este paso este mes acabamos con las existencias de borraja de la zona!!! qué rica!!!!
    Besos artista!.

    ResponderEliminar
  4. Que pintaza tienen Sefaaaa!!! me encantan así con ese colorcillo!!! si te envío un tupperrrr............. jejejeej!!!!!

    ;-)

    ResponderEliminar
  5. Como me gusta los platos contundentes, de cuchara, jejeje!!!

    Besitos!!!!!!!!!!!!

    ResponderEliminar
  6. Sefa,coinas al estilo de mi madre
    Yo la borraja no se muy bien que és,me confundo con otras cosas,si lo viera seguro que lo reconoceria
    Lo que si hacía mi madre hacerlo con cardillos,se iva a por ellos y hacia un manjar
    No te creas que por que te digas que cocinas como mi madre és malo,al revés,es un lujo para mí
    Besos
    Toci

    ResponderEliminar
  7. Un potaje riquísimo, para meter la cuchara y no parar.
    Besos.

    ResponderEliminar
  8. Sefa, esta se la hago al jefe si o si.
    Jajajajajaja.
    Estoy empeñada en que coman comida tradicional aragonesa.

    Pochoncicos.

    ResponderEliminar
  9. Estos son los platos que me gustan a mi, la legunbre me encanta,y sobre todo los garbanzos y las judias.
    Este guiso de garbanzos tiene que estar riquisimo.
    Llevo días buscando tagardinas por Ibiza, pero no hay manera.
    Un besito y buen día wapisima

    ResponderEliminar
  10. este plato me encanta y de legumbres es mi favorito, un beso sefaaa

    ResponderEliminar
  11. Que potaje mas rico.... que pintaza ..con borraja nunca lo probe ..pero lo hare ..BSSSSS

    ResponderEliminar
  12. Sefa es una maravilla este potaje, que todavía queda frío que pasar y nada como este guisito.
    No sabía lo del problema de la desaparición de esta empresa espero que estçe solucionado.
    Un beso Sefa

    ResponderEliminar
  13. Un plato muy rico y benficioso para nuestro organismo.

    ResponderEliminar
  14. Que rico Sefa, umn señor plato que viene de maravilla. Completo y contundente.

    Un abrazo

    ResponderEliminar
  15. A mí estos platos me gustan hasta cuando hace calor. Y tiene una pinta de miedo!! Me encantan tus recetas, Sefa.
    Besos.

    ResponderEliminar
  16. Que rico plato nos has hecho, así las comí hace poco en un restaurante.

    ResponderEliminar
  17. De lujo este plato esta que se merece una puntuación de 10 Felicidades Sefa.

    Buen fin de semana

    ResponderEliminar
  18. Hola a todos, gracias por pasar por el Yantar, me alegro que la receta os haya gustado, como podeis ver es muy sencilla, pero al verdad que estaba muy rica, un abrazo para cada uno.Sefa

    ResponderEliminar
  19. Jopetas que dicen mis niños. ¡Vaya plato mas rico!. Siempre he comido los garbanzos con espinacas pero con borraja los probare

    ResponderEliminar

Gracias por pasar por el Yantar, leo todos los comentarios y contestaré a cualquier duda que tengais

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.