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jueves, 5 de mayo de 2011

Flan de espinacas con sobrasada

Todavia recuerdo de pequeña, me era imposible comerme las espinacas, no es que no quisiera, es que no me las podia tragar, ahora me rio al pensar lo que me podia pasar entonces, pues desde hace muchos años es una de mis verduras preferidas, gustais?


Ingredientes
600 grs de espinacas congeladas
2 dientes de ajo
60 grs de sobrasada
salsa bechamel
queso para gratinar
aceite y sal

Modo de hacerlo

Cocer las espinacas con un punto de sal y escurrirlas muy bien, reservar.
Poner un poco de aceite en una sartén y freir los ajos muy picados, añadir la sobrasada en trocitos y rehogarla un poco, añadirle las espincas y sofreir el conjunto.
En una fuente que pueda ir al horno poner los aros de emplatar y poner las espinacas, retirar el aro y poner por encima un poco de bechamel que no este muy espesa y el queso rallado.
Meter al horno para gratinar y servir. 

26 comentarios:

  1. Excelente este flan Sefa, me encanta sobre todo como te quedo...tiene una pinta estupenda...
    Besos

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  2. Qué manera más vistosa de presentar estas espinacas gratinadas. Y deliciosas!
    Un besote

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  3. Me gustan mucho las espinacas y esta recetica está que quita el sentido.

    Pochoncicos.

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  4. Holaaaa, qué rica receta Sefa! Me ha encantado el toque de la sobrasada!
    Un besoooo

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  5. A mi tampoco me gustaban las espinacas de pequeña, pero con el paso de los años les he cogido el gusto. Este flan se ve muy rico, me encanta la bechamel. Besitos

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  6. Sefa, deben estar como las has preparado de lujo, solo hay que verlas
    Besos.

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  7. Eres toda una diva de la cocina. Llena de sabiduría que además de saber como satisfacer los estomagos, también adornas su presencia, para que los ojos también disfruten con ello.
    Enhorabuena Sefa.
    Saluds y un abrazo

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  8. Pues yo no es que no pudiera comerlas, es que no me gustaban nada de nada, y, sin embargo ahora, me encantan y, claro, si me las ponen así de ricas, ya no dejo ni las miguitas, jejeje
    Un besote

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  9. mmmmmmmmmmmm sefa que maravilla! excelente. muak

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  10. ¡¡Qué delicia!!!. Mira, con sobrasada seguro que mi marido no protesta por las espinacas, jajaja...
    A mí me pasaba igual con las cremas de verduras: cada vez que las ponían en mi casa, armaba la gorda. Y ahora, caen casi todas las semanas, jejeje.
    Besotes, guapa.

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  11. Hola Sefa, qué flan más curioso con el toque de sobrasada!! Tiene una pinta de escándalo! Sabes, a mí de pequeña me pasaba igual, no había quien me hiciera comer las espinacas!! Que pases buen finde, besitos!

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  12. A mi me pasaba lo mismo que a ti Sefa y ahora me encantan,igual que este flan tuyo.besicos

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  13. Para comer espinacas de otra forma y con sobrasada estarán muy buenas.
    Besos.

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  14. Ummmmmm me encantaria seguro siempre me han gustado las espinacas y con la sobrasada seguro estan de lujo.
    Bicos mil y feli finde pesiosa.

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  15. Me encanta Sefa.....me encanta!!....estop se ve delicioso....Abrazotes, Marcela

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  16. Que plato más rico el de hoy Sefa y tengo espinacas bien fresquitas y como no...sobrasada de mi tierra asi que me llevo la receta, un besazo y buen finde

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  17. que buenisima pinta tiene este flan !! es cierto que camban los gustos a mi antes tampoco me iban las espinacas, y ya de más adulta, me lo como todo !!

    besazos

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  18. Sefa, esto tiene que estar para chuparse los dedos.
    Que rico.
    Besazos

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  19. Una receta muy buena y vegetariana,tiene buena pinta,la pruebo enseguida .

    Besos

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  20. Yo siq ue gusto Sefa,ni de pequeñas me costaron comerlaslas recuerdo desde siempre con betchamel gratinadas,en canelones y en pizzas....un plato para mi gusto de 10 puntos.

    Buen finde

    Un beso

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  21. Ay queridaaaaaa
    Con ese gratinadito arriba es imposible resistirse, y la bechamel es mi favorita, así que te doy 10 puntos y me llevo la receta

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  22. El flan de espinacas ya me gusta por sí solo pero además con la sobrasada es super original.
    Besitos
    rosa

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  23. Me encantan las espinacas pero con sobrasada no las habia hecho nunca, probaré, como llevan bechamel a mi hijo le gustarán aunque sean espinacas....
    Besos

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  24. Ummmmmmmm que bueno, este plato me lo apunto pero para hacerlo ya, tiene que estar riquisimo.
    Un besito Sefa

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  25. mmmmmmmmmm q bueno pero qsalsa más rica q apetecible yo mojaria hasta dejarlo seco jajaaj besos

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Gracias por pasar por el Yantar, leo todos los comentarios y contestaré a cualquier duda que tengais

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