Esta receta la vi en la tele, aunque yo le cambié uno de los ingredientes y a cambio le puse, gambas y mejillones y de verdura los guisantes, pero en esta ocasión se me olvidó ponerlos, es una receta que lleva un poco de trabajo, pero esta estupenda, espero que os guste.
150 grs de espaguetis
150 grs de gambas (yo congeladas)
18 mejillones
100 grs de guisantes
piñones
pasas de corinto
1 diente de ajo
1 cebolla
1 zanahoria
400 grs de tomate triturado natural
aceite y sal
Modo de hacerlo
En una sartén con aceite, pochar la cebolla cortada pequeña, cuando la veamos trasparente añadirle la zanahoria muy picada, rehogar todo y poner el tomate triturado, poner sal y dejar cocer a fuego lento, cuando lo tengamos triturar y reservar.
En una olla con agua y sal coceremos al dente la pasta, cuando este cocida refrescarla bajo el grifo, ponerle un poco de aceite para que no se pegue. Reservar.
Nuevamente en la sartén un poco de aceite, poner el ajo picadito, añadir los piñones (todo a fuego lento) dorar un poco y poner las pasas (antes las podemos poner en un poco de agua para que hidraten), de piñones y pasas yo puse una cucharada de cada cosa.
Le añadiremos a la sartén los guisantes cocidos, rehogar todo bien 7/8 minutos, ponerle ahora las gambas, rehogar todo bien y cuando cambien de color las gambas ponerle un poco de sal y los mejillones, que los tendremos preparados y sin concha, poner ahora la pasta reservada y rehogar todo el conjunto.
Emplatar, poner en el fondo del plato un poco de salsa de tomate y sobre esta la pasta.
Nota: Se me olvidó añadir los guisantes, pero en la receta los llevaba y estaba muy rico.
Sin guisantes o con ellos, la cosa es que esta pasta te ha quedado fenomenal. Teniendo un plato asi delante, creeme que ni los echaría en falta.
ResponderEliminarbiquiños
seguro será bureniiiisimo.
ResponderEliminarun beso
Rico, rico debia estar, además parece rapido de preparar y con estos calores es interesante no pasar muchas horas en la cocina.
ResponderEliminarPor cierto, la preciosa foto de la cabecera ¿es de alguna de por aqui???
Un beso enorme
http://desdelacuinadelhort.blogspot.com/
Una pasta muy rica, con los mejillones las pasas y piñones,me gusta la propuesta.Besos.
ResponderEliminarQué rico, es que a mi la pasta me encanta y con esos ingredentes...fantástico.
ResponderEliminarBesinos
que buena idea lo de las pasas y piñones....me encata
ResponderEliminarMe encanta esta passta Sefa, y más con las pasitas y los piñones.
ResponderEliminarBesitos
Un plato de pasta muy variado y rico. Bss (Elena)
ResponderEliminarSeguro que de esta manera, si se come mi marido la pasta, porque la pasta no le gusta, pero el acompañamiento sí.
ResponderEliminarBesos. LOla
¡Madre mía! Con la hora que es y yo que no he comido aún. Este plato entra por los ojos Sefa. Gracias por enseñarnos tus recetas. Un fuerte abrazo desde el blog de la Tertulia Cofrade Cruz Arbórea.
ResponderEliminarhttp://tertuliacofradecruzarborea.blogspot.com/
Holaaaa, qué buena es la pasta, hay que ver lo que me gusta con todo! y esta con sus gambitas y mejillones tiene que estar buenísima!
ResponderEliminarUn besoooo
Que bien acompañadita esta esta rica pasta!
ResponderEliminarTiene pinta de estar delicioso.
ResponderEliminarBesos.
impresionanteeeeeee
ResponderEliminarUmmmmmm no digo mas pesiosaaaaaaaaa.
ResponderEliminarBicos mil y feli finde.
Madre mía que receta nos has enseñado hoy Sefa, es de las que no se te olvidan. Espectacular la presentacion y el sabor ya me lo estoy imaginando y se me hace la boca agua. besicos
ResponderEliminarPues a mí me encanta con y sin guisantes.
ResponderEliminarUna delicia, con esa mezcla dulce y salada.
Besotes, guapa.
Sefa tiene una pinta estupenda esta pasta, debia estar buenisima, un beso
ResponderEliminarOleee menudo platazo de gambas!! que rico!!!
ResponderEliminarun plato muy contundente y rico- rico!! bexinos wapa
ResponderEliminarSefa, que plato tan rico y los ingredientes que le has puesto, superiores!!! que ese plato está pidiendo ser devorado
ResponderEliminarbesos
Que delicioso!!....he quedado maravillada con esta combinacion....me ha encantado!!.......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarQue pinta más rica. Sefa.
ResponderEliminarbesicos
Sefa, estos espaguetis te han quedado tremendos, sobre todo la combinación con la salsa, muy original, y no tardaré en probarlos.
ResponderEliminarUn besote
Bien completito este plato de pasata Sefa. Un besazo.
ResponderEliminarUna receta estupenda, segurop que quedó riquisima.
ResponderEliminarBesitos
Sefaaa!!!!, qué pedazo de receta!!! sabrosona, sabrosona!!!, me la quedo con o sin guisantes!!, te ha quedado absolútamente deliciosa!!! ya verás mi peque!! se le van a salir por las orejas de la cantidad de veces que va a querer repetir!!! ñamssss!!!Besotes linda!!!
ResponderEliminarSefa
ResponderEliminar¡¡Que receta tan estupenda¡¡
Me la llevo rapidamente a mi archivo.
Me encantan estas recetas de pasta
bss
patricia
Muy rica esta pasta y con buenos ingrediente,estupenda entrada.
ResponderEliminarSefa te a quedado muy bien la portada,me gusta.
Besos y feliz Domingo
Es un plato de pasta maravilloso, imagino que el sabor es espectacular con tanto ingrediente rico, un besote
ResponderEliminarPasta completa y deliciosa, Sefa! Besitos.
ResponderEliminarTienen una pinta estupenda, quien los pillara ahorrándose el trabajo! jeje
ResponderEliminarEl arroz veraniego también tiene que estar de rechupete.
Un beso.
Uf, Sefa. Ahora mismo me comía un platico.
ResponderEliminar¡Que rico plato!.
Pochoncicos.
Ummmmmmmmmmmmmm no se como estaria sin los cambios pero asi se ve de lujo wapa ,en casa no dudaria naaaa ,mi peque le quitaria las pasas y los piñones jis..jis pero no pasa na tooooooooos pa mi .
ResponderEliminarBicos mil y feli domingo pesiosa.