Páginas

viernes, 2 de diciembre de 2011

FILETES DE CERDO EN SALSA CON TEMPURA

Una receta la de hoy que siempre la recuerdo porque la hacia mi madre, es muy sencilla y con el acompañamiento del calabacin en tempura le va muy bien, espero que os guste.
Ingredientes
1/2 kilo de filetes de cerdo
1 calabacín
harina
1 cucharada de almendra molida
1/2 cebolla
vino blanco 
1 diente de ajo
aceite y sal
Modo de hacerlo
Golpear con un mazo los filetes para que se aplasten un poco, salar y pasarlos por harina, ponerlos en la olla rápida.
En el aceite de freir la carne, pochar la cebolla con el ajo y ponerle un poco de harina, dale unas vueltas para que tome un poco de color sin quemarse, ponerle un chorrico de vino blanco dejar que evapore un poco y añadirle un vaso de agua, disolveremos 1/2 pastilla de caldo de carne y lo echaremos a la olla donde tenemos la carne, cerrar la olla y al subir los aros contaremos 7 minutos, pasado ese tiempo, sacaremos los filetes y la salsa la trituraremos, volver a poner en la olla todo el conjunto y añadir la almendra molida, dejar cocer a fuego muy lento 5 minutos, reservar.
El calabacín lo partiremos en bastones, salar, dejaremos que  suelte un poco de agua, pasaremos por el grifo y secaremos con papel de cocina.
Hacer la tempura, pasar los bastones y freirlos en aceite bien caliente. Servir junto a la carne y un poco de salsa.

21 comentarios:

  1. ains que ricosss, y esa salsita ummmm dame pan mas pan

    ResponderEliminar
  2. Se ven ricos los filetes con esa salsita Sefa,y la guarnición de calabacines ideal.
    Besitos

    ResponderEliminar
  3. Delicioso el filete con esa salsa y el calabacin en tempura, pero yo le serviría aparte pues si se moja la tempura con la salsa pierde la gracia.
    Besos.

    ResponderEliminar
  4. Me encanta Sefa y como es receta de tu madre, me gusta doblemente, que esas recetas son las mejores...

    ResponderEliminar
  5. Unos filetitos deliciosos con esa salsita y el calabacín me encanta!

    Besitos!

    ResponderEliminar
  6. Los filetes de cerdo los suele hacer siempre a la plancha, pero me gusta mucho cómo los preparas, así que me los apunto. Y la guarnición también, jeje!
    Un besote

    ResponderEliminar
  7. Ohhh Sefa, que rico plato!! Hace mucho tiempo que no como verduras en tempura....

    Gracias por la receta!

    Un beso guapa,

    Vanesuky.

    ResponderEliminar
  8. Pues como todo lo que sale de sus manos... una delicia! Un abrazo grande desde Italia. Sil

    ResponderEliminar
  9. Ainns que ricooos ricoos han de tar con esa salsina pesiosa,te han quedado divinos como el toro guisado que manera de tentarme me marxo que caigo seguro.
    Como siempre la receta y presentacion son de 10 points.
    Bicos mil pesiosimaaa y feli finde.

    ResponderEliminar
  10. Que ricos con esa salsita para mojar, jeje! La verdura en tempura le va genial también! Me lo apunto!
    Besosss

    ResponderEliminar
  11. Esa es la "salsica de madre" que digo yo. Cómo me gusta y cuántas veces la hago.
    Una rica tempura también.
    Besicos

    ResponderEliminar
  12. ay sefaaaaa mira q no invitarme...;) q aspecto mas rico de empezar y no acabar

    ResponderEliminar
  13. Me han encantado los filetes,pero la guarnicion es una maravilla,tomo nota de tu receta.Un beso
    cosicasdulces.blogspot.com

    ResponderEliminar
  14. Jope, Sefa. Otro plato que me encanta!. si es que haces cada cosica....

    Pochoncicos.

    ResponderEliminar
  15. Holaaa, ay que buenos! hace mil años que no pongo filetes en salsa, como ahora comemos menos carne, cuando compro filetes siempre son a la plancha y si son de cerdo los echo en adobo. Mira, ahora me has dado ganas! y con este calabacín en tempura que es que es un auténtico vicio!
    Un besoooo

    ResponderEliminar
  16. Que ricos, Sefa¡¡¡ la salsa esta para mojar pan y las verduritas en tempura tb se ven deliciosas.
    besos

    ResponderEliminar
  17. Es una estupenda idea acompañar estos filetes con verduras crujientes, deliciosas.
    Besos

    ResponderEliminar
  18. Estas recetas,las que hacían nuestras madres, son la mejores, porque además de estar ricas, nos traen muchos recuerdos. Te ha quedado genial, con una salsita para mojar pan y no parar.
    Un besín.

    ResponderEliminar
  19. Que filetes mas ricos y con esa tempura de gusrnición estupendos

    Besos

    ResponderEliminar
  20. Que bueno Sefa, ¿crees que con ternera se podría hacer?. La guarnición es estupenda.

    ResponderEliminar

Gracias por pasar por el Yantar, leo todos los comentarios y contestaré a cualquier duda que tengais

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.